Звезды начали бойкот Instagram и Facebook

Мировые знаменитости в среду, 16 сентября, отказались от использования социальных сетей Facebook и Instagram. Бойкот в рамках кампании #StopHateForProfit проходит из-за того, что в соцсетях появляются публикации «с ненавистью, насилием и расизмом».

К бойкоту присоединились Леонардо Ди Каприо, Эштон Катчер, Кетти Перри, Наоми Кэмпбелл, Кейт Хадсон, Сара Сильверман, Ким Кардашьян, Дженнифер Лоуренс, Саша Барон Коэн, Марк Руффало и другие.

«Я не могу сидеть сложа руки и молчать, пока эти платформы продолжают мириться с распространением ненависти, пропаганды и дезинформации в группах, которые создаются, чтобы посеять разногласия и расколоть Америку. Дезинформация в соцсетях оказывает серьезное влияние на наши выборы и подрывает демократию», — написала в Instagram Ким Кардашьян, у которой 188 миллионов подписчиков.

Свое воззвание она сопроводила  картинкой с надписью «Остановите ненависть».

Дикаприо пост о бойкоте сопроводил видеороликом, в котором актер Саша Барон Коэн рассказывает о расизме и вмешательстве в выборы в США. «Я поставлю Facebook и Instagram на паузу на 24 часа», — пообещал Ди Каприо.

www.yenicag.ru

149
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz