Звезды мировой оперы прогулялись по Ичеришехер - ФОТО

Звезды мировой оперы — Народная артистка России Анна Нетребко и Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов — в ходе визита в Баку совершили прогулку по городу, и посетили древнюю часть столицы Азербайджана — Ичеришехер, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

Фотографиями, сделанными во время прогулки по Ичеришехер, Анна Нетребко поделилась на своей странице в Instagram и в социальной сети Фейсбук. «Пойдёмте! Старый Баку (прим. — Ичеришехер) ждёт наших восхищений!», — подписала одну из фотографий Народная артистка России.

В ходе прогулки по старому городу А.Нетребко также посетила мастерскую известного азербайджанского художника Али Шамси и место, где снимали знаменитый эпизод «Черт побери!» из популярной советской кинокомедии «Бриллиантовая рука».

«Привет Баку! Прекрасный город Ветров и великих традиций.Очень счастлив вернуться на родину в Баку со своим счастьем — Анной Нетребко, родными и близкими друзьями», написал Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов на своей официальной странице в Фейсбук.

Отметим, что 11 мая в Центре Гейдара Алиева с большим успехом прошел концерт известных оперных певцов Анны Нетребко, Юсифа Эйвазова и Эльчина Азизова.

В концертной программе, состоящей из различных оперных арий, исполнителям аккомпанировал Азербайджанский государственный симфонический оркестр имени Узеира Гаджибейли под управлением заслуженного артиста Азербайджана, дирижера Фуада Ибрагимова.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

1139
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM