Золотые санкции: Банк Англии «заморозил» золотой запас Венесуэлы

Правительство Венесуэлы на протяжении двух месяцев безуспешно пытается вернуть на родину золотые слитки, хранение которых доверило Банку Англии, сообщили осведомленные источники.

Венесуэла безуспешно пытается вернуть на родину 14 тонн золота, хранение которого Каракас доверил Банку Англии.

При этом требования Каракаса «не могут осуществиться» уже на протяжении двух месяцев.

Это якобы связано с «невозможностью получить страховку, которая необходима для перевозки такого большого количества золота».

По сведениям Reuters, Банк Англии хотел бы прояснить, каким образом латиноамериканская страна планирует распорядиться драгоценным металлом.

В минувший четверг президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о введении новых санкций против Венесуэлы, заблокировав любые операции с ее золотым запасом.

«В выпущенном пресс-службой Белого дома документе с указом Трампа говорится о намерении администрации США не позволить властям латиноамериканской страны «расхищать богатство Венесуэлы в своих коррумпированных целях» и «наносить ущерб инфраструктуре Венесуэлы и экологии страны путем бесхозяйственного управления».»

Отметим, по состоянию на октябрь 2018 года, Венесуэле принадлежит 164,2 тонны золота. За период с 2015 года по настоящее время золотой запас Венесуэлы сократился почти на 200 тонн.

Напомним, бывший президент Боливарианской Республики Уго Чавес в ноябре 2011 года начал возвращать золотой запас Венесуэлы на родину.

www.yenicag.ru

525
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM