Зограб Мнацаканян доказал, что Армения — фашистское государство

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян написал пост в соцсети в связи с годовщиной победы над фашизмом — 9 мая.

Армянский министр добавил к своему посту несколько фотографий, среди которых имеется фотография боевиков армянского легиона Вермахта, которым командовал известный дашнакский палач Гарегин Нжде.

Копиями поста армянского министра поделился известный турецкий историк, эксперт по России Мэхмет Перинчек и назвал это настоящим позором.

В связи с этим политическим скандалом наш сотрудник связался в турецким историком.

Перинчек отметил, что данный пост главы внешнеполитического ведомства Армении ещё раз показывает истинное лицо этого государства.

«Мы не можем сказать это по ошибке или преднамеренно армянский министр так делал, опубликовав вместе с фотографиями борцов против фашизма фотографию боевиков армянского легиона Вермахта. Но эта фотография очень знаменитая и редко кто может не отличить её. Если даже об этом не знает глава МИД Армении, но у него есть свой аппарат, свои помощники, которые несомненно знают, кто на этом изображении. Даже я написал ему на Твиттере, что эта фотография грубая ошибка. Несмотря на это Зограб Мнацаканян не удалил фотографию армянских СС-овцев со своей страницы. Оттуда можно сделать такой вывод, что они преднамеренно опубликовали эту фотографию, в противном случае внесли бы корректировки в пост министра. По сути публикация этой фотографии является вызовом, брошенным России, неуважением к российскому государству и глумлением над памятью миллионов невинных жертв фашизма», — отметил Мэхмет Пеничек.

Напомним, что в составе карательных отрядов СС действовал легион из армянских дезертиров под командованием бывшего дашнакского палача Гарегина Нжде, которому совсем недавно армянские власти воздвигли памятник прямо в центре Иравана.

Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

680
NOVOYE-VREMYA.COM