Знаменитая оперная пара вернулась на сцену - ФОТО

19 июня Народная артистка России Анна Нетребко и Народный артист Азербайджана Юсиф Эйвазов после перерыва в связи с пандемией коронавируса выступили с концертом на сцене Дрезденской государственной оперы (Германия), сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

Знаменитая оперная пара представила публике концертное исполнение арий и дуэтов из оперы Джузеппе Верди «Дон Карлос». Выступление звезд оперы в Дрездене состоялось также 20, 21 и 22 июня.

«Друзья, сегодня знаменательный день! Мы возвращаемся к жизни — артистическому творчеству. Ведь сцена, музыка — это большая ее часть. Как же мы соскучились по вам, по нашей публике», — написал на своей странице в Instagram перед выступлением Юсиф Эйвазов.

Эйвазов отметил, что показ постановки «Дон Карлос» планировался в мае, но был отменен из-за пандемии.

«При сложившихся обстоятельствах было решено представить оперу в концертном исполнении. Но, тем не менее, в условиях ограничений по перелетам наши любимые коллеги не смогли приехать выступать. Екатерина Семенчук, Ильдар Абдразаков, Франко Вассалло — очень скучаем по вам, и надеемся на скорую встречу», — добавил он.

Народный артист Азербайджана подчеркнул, что в ходе мероприятия будут соблюдаться определенные меры эпидемиологической безопасности: «Оркестр играет в неполном составе, также зрители будут рассажены особым образом, чтобы в зале присутствовало не более 400 человек».

Отметим, что на концерте с семьей присутствовал народный артист России, певец Александр Малинин, который поделился на своей странице в Instagram видео с фрагментами мероприятия. Семья певца живет в Германии.

Анна Нетребко (сопрано) — одна из выдающихся оперных певиц России XXI века. Благодаря создаваемым образам, смелому и драматическому репертуару она занимает важное место в истории оперного искусства.

В 2007 году Анна Нетребко вошла в список 100 самых влиятельных лиц мира известного американского журнала «Time». Народная артистка России и лауреат Государственной премии Анна Нетребко удостоена многих наград в различных странах, в том числе ордена Азербайджана «Достлуг» за плодотворную деятельность в укреплении сотрудничества в сфере музыкального искусства между Россией и Азербайджаном.

В ее дискографию входят оперы, концертные программы, а также ставшие бестселлерами соло-альбомы и дуэты с супругом Юсифом Эйвазовым.

Юсиф Эйвазов (тенор) — Народный артист Азербайджана. В репертуар исполнителя входят оперные партии, позволяющие продемонстрировать его драматический талант и вокальные способности. В 2010 году дебют Эйвазова в партии Каварадосси («Тоска», Пуччини) в Государственном академическом Большом театре стал началом его международной карьеры. После этого он получил приглашения в Ла Скала, Метрополитен-опера, Венскую, Парижскую оперы и другие известные театры. Его имя включено в книгу «Лучшие теноры мира».

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

199
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz