Зираддин Рзаев: « Битву экстрасенсов» я уже не смотрю

В интервью корреспондентам sobesednik.ru Зираддин Рзаев признался, что ему теперь стыдно, что его ассоциируют с этим проектом:

– «Битву экстрасенсов» я уже не смотрю, – говорит Зираддин. – Но знаю, что там происходит. Друзья показывают фрагменты, что-то сам вижу в социальных сетях. Сейчас там такие персоны появляются, у которых я, как клинический психолог, кроме психопатии и явного психологического нарушения, ничего не вижу. Сколько там гомосексуалистов, лесбиянок, транссексуалов! Я вижу их ориентацию, да многие ее и сами не скрывают. Вспомните хотя бы покойную Илону Новоселову. Неплохая была участница, но и она – бывший парень, который сделал себя девушкой. Даже не надо быть экстрасенсом – сразу понятно, когда смотришь, кто там гомосексуалист, а кто нет. Их много! Я на проекте даже наркоманов видел. В общем, людей с грязным прошлым полно.

Мой близкий друг Стас Пьеха как-то сказал: «Зираддин, я когда-то участвовал в «Фабрике звезд». Но мне не нравится, когда меня кто-то ассоциирует с этим проектом!» Так и у меня. Если честно, когда наблюдаю нынешнюю «Битву экстрасенсов», мне самому стыдно бывает, что когда-то я там участвовал, – признается Рзаев.

По словам Зираддина, раньше такого не наблюдалось. В проекте участвовали настоящие экстрасенсы, у которых действительно были способности. Сейчас профессионализма на шоу крайне мало.

– В 2008 году был порядочный проект, – продолжает чародей. – Но прошло десять лет, и все изменилось! Я до «Битвы экстрасенсов» был известным специалистом. А что сейчас? На «Битву» приезжают участники и говорят: «Мои родственники, даже мама и папа, не знали, что я обладаю экстрасенсорными способностями!» Якобы они ото всех это скрывали. Но так, поверьте мне, не бывает. Если у человека есть способности, об этом все знают. Уж мама с папой точно! Скажите, как после этого доверять этой программе?! Все началось после Пахома. Он же на самом деле актер, художник. И потом, после выхода с проекта, открыто признался, что пришел на «Битву» не случайно. Узнал, что это самый рейтинговый проект, и понял, что там можно получить хороший пиар! И это действительно произошло.

Зираддин считает, что руководство проекта поддерживает клоунов из-за того, что им это выгодно. За фриками интересно наблюдать зрителям, они поднимают рейтинги, поэтому и стали вытеснять настоящих экстрасенсов.

– Их набирают ради рейтинга, чтобы было людям интересно смотреть, – сетует Рзаев. – Но я люблю доказательства – пусть предскажут какое-то событие заранее. Они же этого никогда не сделают, потому что не могут, не умеют. А я, как и некоторые другие старые участники, это продолжаю делать регулярно. Вы, наверное, слышали о 8-летней девочке из Дагестана, которая пропала без вести. Я сказал, что она мертва. Выложил в интернет видео. Через месяц ее нашли в том месте, о котором говорил. Я тогда сказал: «Вижу ее в новостройке, рядом кран, трубы». Там и нашли ее тело. Но оно было в таком жутком состоянии, что даже родители не смогли опо­знать свою дочь. Но я настаивал: «Это она». Неделю назад экспертиза признала, что это тело девочки. Вот такие события должны предсказывать участники «Битвы экстрасенсов», но не могут. Знаете, ко мне часто подходят люди и говорят: «Зираддин, когда вы участвовали, мы не пропускали ни одной серии!» Это приятно. Сейчас «Битва» уже не вызывает доверия. Да и так много экстрасенсов быть не может даже в такой большой стране, как Россия.

www.yenicag.ru

1316
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM