Журналисты просят государство помочь семье покойного коллеги

В 39 лет ушел из жизни известный азербайджанский журналист Ниджат Меликов, оставив трех сирот

Азербайджанские, истинные журналисты снова в шоке. Bновь ушел из жизни, еще молодым, честный коллега, не опускавшийся до лжи, пытавшийся достучаться до чиновничьих сердец. Помогая другим, забывая себа. B 39 лет скончался на улице, у магазина Ниджат Меликов — работал в газете «Зеркало», информационном агентстве АПА, сотрудничал с несколькими изданиями, чтобы хоть как-то обеспечить семью. Трое детей, один пожизненно болен неизлечимым умственным расстройством.

Мы потеряли ещё одного интеллигентнейшего азербайджанца. Потеряла вся журналистика, потеряла наша страна…, — пишет его коллега в социальной сети.

«Для того, чтобы воспитать и вырастить таких граждан, нужны десятилетия, а его не стало в один миг, прихватило сердце и Bсевышний унес его к себе, освобождая от всей тяжести нашей жизни. B 39 лет люди просто так не умирают. Их убивает жизнь, обстоятельства, в которой они живут, вернее, ведут борьбу за выживание, как наш дорогой друг и коллега Ниджат Меликов…

У него были долги, кредиты… чтобы содержать большую семью, троих детей, он старался работать больше, сотрудничал с несколькими изданиями, написал и готовил для них материалы, чтобы заработать на жизнь. Он всегда был на передовой линии информационного фронта, защищал имидж своей страны вместе со всеми истинными патриотами Азербайджана, чего, к сожалению, в верхах никто не замечает. B такое время, когда государство уделяет большое внимание развитию отечественной журналистики, десятки таких достойных азербайджанских журналистов, с таким же острым пером как Ниджат, ведут борьбу за выживание. Самый огромный куш как всегда достается пижонам, крутящимся вокруг власти как канализационные крысы. Сами ничего не делая, осваивают средства, которые должны служить развитию отечественной журналистики, улучшению благосостояния настоящих журналистов, которые ведут информационную войну против наших врагов как наш покойный коллега. Пижоны становятся ещё богаче ничего не делая, наоборот деградируя наше общество посредством своих «порно-ресурсов», на поддержку которых каждый год из Фонда Поддержки отечественных СМИ при президенте выделяются десятки тысяч манатов, а истинные борцы за свою страну подсчитывают копейки и думают, как дожить до следующей зарплаты, как Ниджат…

На этот раз он не смог дожить до следующей зарплаты Господа! Не смог дожить, не смог получить свой последний гонорар, не смог радовать своих детей в последний раз! У него были долги, неоплаченный, непогашенный кредит, ему звонили и требовали внести оплату… не выдержало большое сердце патриота, остановилось… А дети пижонов… не заслуженно, кайфуют на народные, бюджетные деньги, не думая о кредитах, долгах, проблемах. Кто то работает больше, взамен получает мизер, кто то вообщем ничего не делает, получает больше. Bот такое несправедливое разделение труда и богатств.

А о каких грехах говорить-то брат, когда еле концы с концами сводим, от зарплаты до зарплаты радуются дети?? Пускай о грехах думают пижоны и их отпрыски, которые собирая сливки, плавая в мёде и масле, давным-давно плюнули на родину, на народ, на страну, которым по барабану имидж страны, безразлична та война, которая идет в информационном поле, которую ведут такие патриоты как ты… Они в любой трудный момент готовы бросить родину и уехать в благополучную Европу, на Запад, где давно устроились, купили виллу, открыли свой бизнес…

Да у нас у всех долги и кредиты, куча проблем. Так, что спи спокойно брат, скоро мы все присоединимся к тебе… ((«, — пишет журналист.

Автор этих слов и поддержавшие его коллеги выступают с предложением к государству, возможно Совету прессы и Совету поддержки СМИ о финансовой помощи семье покойного. У Ниджата остались малолетние дети, один неизлечимо болен. И большие долги, невыплаченный кредит. Государство может помочь ушедшему от нас журналисту, который все 39 лет безвозмездно помогал азербайджанскому государству и народу.

www.yenicag.ru

1165
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM