Журналистка без каблуков попала на Каннский фестиваль с помощью угроз

Главный соредактор американского еженедельника Variety Клаудиа Эллер могла не попасть на Каннский фестиваль из-за «неправильной» обуви: женщину задержали прямо на входе. Об этом журналистка рассказала в своем Twitter.

Охранникам не понравилось, что женщина была не на высоких каблуках, а в туфлях на плоской подошве.

«Идиоты-охранники задержали меня перед красной ковровой дорожкой в Каннах и сказали, что я не могу пройти из-за того, что на мне туфли без каблуков. Я припугнула их тем, что выложу это видео на сайте Variety. Тогда меня впустили», – пожаловалась Эллер в соцсети, разместив видео происходящего.

Один из журналистов сравнил Эллер с актрисой Кристен Стюарт, которая в прошлом году тут же прошлась босиком по красной дорожке в знак протеста против официального дресс-кода мероприятия, согласно которому женщины должны быть в туфлях на каблуках.

Годом ранее в зал ожидания бизнес-класса не пустили певицу Джоанну Кейтерал из-за угг на ее ногах. Инцидент произошел в аэропорту Мельбурна. Работники австралийской компании Qantas остановили участницу группы Human League на входе в VIP-зал. Ей указали на дресс-код, который опубликован на сайте перевозчика, и предложили купить другую обувь.

www.yenicag.ru

229
NOVOYE-VREMYA.COM