Жириновский предложил выбирать президента решением Госсовета

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил дать Госсовету полномочия избирать президента России из нескольких предложенных кандидатур. Он также предложил использовать эту процедуру на следующих выборах в 2024 году.

«Хватит трясти страну шесть месяцев каждые шесть лет. На выборы идут парикмахеры, манекенщицы, ледорубы. У нас конституционный орган есть — Государственный совет. Собрать туда лучших людей страны — лучшие ученые, депутаты, министры, губернаторы. Они все избраны. Пусть они и решают, кто будет главой государства»,— сказал господин Жириновский журналистам (цитата по «РИА Новости»). Он отметил, что такие выборы можно провести по истечении действующего президентского срока «в мае 2024 года».

Ранее президент России заявил, что изменения в Конституцию вносятся не для того, чтобы продлить его полномочия. Так он ответил на предложение участницы мероприятия продлить его полномочия в рамках голосования по поправкам. По словам Владимира Путина, предложенные им поправки «продиктованы просто жизнью».

Президент России Владимир Путин инициировал изменение Конституции во время ежегодного послания Федеральному собранию 15 января. Владимир Путин внес соответствующий законопроект на рассмотрение в Госдуму, его приняли в первом чтении 23 января. Голосование по поправкам запланировано на 22 апреля.

www.yenicag.ru

286
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz