Зеленский срочно хочет уволить Луценко и Климкина: Стефанчук обратился к Раде

Помимо увольнений глава государства хочет побыстрее назначить нового главу МИДа, отметил Стефанчук

Президент Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде представления на увольнение генпрокурора Юрий Луценко и главы МИД Украины Павла Климкина и рассчитывает, что депутаты поддержат эти инициативы на этой пленарной неделе.

Об этом заявил на заседании Согласительного совета ВР представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук.

По его словам, президент также хочет назначения Вадима Пристайко в МИД.

«Очень просим парламент Украины найти возможность на этой пленарной неделе найти возможность рассмотреть три представления, которые внесены президентом Украины. Это о предоставлении согласия на увольнение президентом Украины Луценко Юрия Витальевича с должности генерального прокурора Украины, об увольнении Климкина с должности министра иностранных дел и о назначении Пристайко министром иностранных дел Украины», – сказал Стефанчук.

С первого раза не удалось уволить председателя СБУ, главы Минобороны и МИДа – депутаты отказались поддержать первые представления президента. Позже с Банковой были внесены предложения по увольнению генпрокурора, главы МИДа и назначению нового министра иностранных дел. В то же время стала известна причина, почему Зеленский увольняет Луценко.

В свою очередь Луценко отреагировал на попытку Зеленского уволить его. Генеральный прокурор объяснил президенту, в каком случае может быть увольнение.

www.yenicag.ru

251
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM