Zeit-Fragen: "В Украине процветает фашизм, угрожающий Европе" - Фотокопии

Популярная европейская газета назвала украинскую власть фашистской

Швейцарская газета Zeit-Fragen опубликовала аналитический материал-доклад, который охватывает ситуацию в постсоветском пространстве, от Украины до Центральной Азии, включая кавказский регион.

Европейский аналитик, юрист, правовед Метью Эрне из Цюриха своем материале прямо указывает на опасность украинского национализма и украинских нацистов для всей Европы, для является настоящим шоком для украинских властей, которые в геополитическом противостоянии с Россией опираются на Запад.

Представляем вниманию наших читателей отрывок из аналитического материала популярной европейской газеты, касающиеся  Украины:

Украина

Украина в ее нынешнем виде является результатом отделения от бывшего Советского Союза. Его территория была определена после Второй мировой войны по политическим и военным критериям. С момента обретения независимости Украина проводит политику украинизации, основанную на понимании того, что национальное понимание должно основываться на украинском языке. Кульминацией этого стало заявление бывшего президента Виктора Ющенко о том, что его целью было сделать так, чтобы использование русского языка в Украине исчезло в течение двух поколений. Русское меньшинство, которое составляло около четверти населения, стало первой мишенью политической элиты в Украине. Это относится не только к Крыму и Донбассу, но также и к городам на черноморском побережье, особенно к Одессе, с ее смешанным русским (крымским) татарским, греческим и еврейским населением. Это не сулило ничего хорошего для румынского, венгерского, словацкого и белорусского меньшинств в стране, равно как и для автохтонных русских в Карпатах, которые официально не признаны своей собственной этнической группой.

Первая попытка отделить Украину от Советского Союза была предпринята украинскими националистами под руководством Степана Бандеры и Романа Шучевича летом 1941 года, после того как национал-социалистическая Германия вторглась в Советский Союз. В течение всей войны украинские националисты делали общее дело с национал-социалистической Германией, помещали охранников в концлагеря и участвовали в жестокой борьбе с партизанами на Украине и в Белоруссии. С тех пор украинские националисты всегда пытались дистанцироваться от национал-социализма.

Последователи Бандеры и Жучевича теперь были очень востребованы с началом конфликта на Донбассе. Их волонтерские организации были важны для Украины в 2014 году, их часто слышат, и киевские правители терпят их. С другой стороны, украинские чиновники всегда рады указать, что националисты могут набрать лишь несколько процентов голосов на выборах. 14 октября этого года около 10 000 сторонников националистических добровольческих батальонов собрались в центре Киева, чтобы почтить память о создании так называемой Украинской армии восстания в 1942 году. Если они смогут вооружиться от большого количества незаконно Обращаясь незарегистрированным оружием из различных войн первой половины 20-го века и после распада Советской Армии в начале 1990-х годов, они представляют собой власть в государстве, которую нельзя игнорировать. Это также вызывает обеспокоенность в соседних государствах Украины. И этой массе яростных демонстрантов украинская милиция выступила против смешного числа 200 сотрудников милиции. Это ясно показывает, что министр внутренних дел Арсен Аваков рад, что эти бандиты действуют так, как им заблагорассудится.

В соответствии с этим, в тот же день в Киеве состоялся съезд ультраправых националистов со всей Европы и Северной Америки, звездным гостем которого был печально известный Грег Джонсон, белый националист, который хочет создать этнически чистый народ, отдельный штат в США, граждане которого имеют только белый цвет кожи. Его понимание государства совпадает с пониманием многих националистов в бывшем Советском Союзе.

Список допущенных государством злоупотреблений в отношении национальных меньшинств в Украине длинный. Также в будущем правители Киева хотят использовать банды хулиганов, чтобы помочь им понять свое состояние. Если Украину необходимо поддерживать с ее современными границами и в форме государства, тогда правительство должно будет принять принудительные меры, призвать к введению военного положения или прибегнуть к другим провокациям.

Западные страны тоже не только терпят это, они даже продвигают их: неонацисты с Украины проходили обучение в военных лагерях в Прибалтике, в Польше и Грузии. Американские, канадские и британские инструкторы обучили этих добровольцев в так называемом Центре операций по поддержанию мира под Львовом. К счастью, используется универсальный аргумент неонацизма против политических оппонентов в собственной стране. Но когда украинские и другие нацисты воюют против российских граждан на Донбассе и против России в целом, Вашингтон, Брюссель и Берлин с радостью закрывают глаза. •

www.yenicag.ru

457