Заявление Танзили Рустамханлы в связи с ракетным обстрелом Гянджи

Глава общественной организации ATEV (Азербайджано-турецкий Дом) Танзиля Рустамханлы выступила с заявлением в связи с ракетным обстрелом Гянджи вооруженными силами Армении:

«Вместо того, чтобы уйти с оккупированных азербайджанских территорий, Армения хочет создать новую зону конфликта вдали от Нагорного Карабаха. Военно-политическое руководство Армении хочет прикрыть свое тяжелое поражение на поле боя, атакуя гражданские районы Азербайджана и важную для данного региона энергетическую инфраструктуру. Именно поэтому армянские вооруженные силы в качестве своей цели выбрали Гянджу, второй по величине город Азербайджана. Этим шагом преступное руководство Армении хочет омрачить успех нашей армии, которая ежедневно добивается новых успехов на поле боя, освобождая наши исконные земли, находящие под армянской оккупацией.

Не желая отказываться от своих коварных намерений, Армения этой ночью вновь подвергла обстрелу ракетами густонаселенную территорию, на которой компактно проживает мирное азербайджанское население. В результате этого провокационного и бесчеловечного шага Армении в отношении мирных жителей Азербайджана 13 человек погибли и десятки получили ранения.

Армения, удерживающая под оккупацией азербайджанские земли почти 30 лет, вновь попыталась продолжить свою оккупационную политику, опираясь на своих покровителей, тем самым показав всему миру, что решения и резолюции, принятые международными организациями и авторитетными органами на протяжении многих лет в поддержку территориальной целостности Азербайджана, не признаются этим террористическим государством.

Как Азербайджано-турецкий Дом мы осуждаем этот террористический акт, совершенный Арменией против мирных жителей Азербайджана, призываем все международные организации осудить бесчеловечную, агрессивную и варварскую политику Армении и требуем немедленных действий против этого фашистского государства.

Карабах – это Азербайджан!»

www.yenicag.ru

172
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz