Заявление министерство здравоохранения Азербайджана в связи с распространением кори

«В результате проведенных в Азербайджанской Республике широких профилактических мероприятий с 2013 года заболевание корь не зарегистрировано. В 2018 году в большинстве стран Европы, в том числе в граничащей с Азербайджаном Грузии произошла вспышка кори. С конца 2018 года начали регистрироваться случаи заболевания, эпидемиологически связанные с ее принесением в нашу страну».

Как сообщает Yenicag.ru — «Новая Эпоха», об этом говорится в распространенном  министерством здравоохранения Азербайджана заявлении.

Отмечается, что случаи болезни имели место среди населения 20-40 лет, которые не были привиты в свое время: «С целью предотвращения распространения в стране кори министерством здравоохранения даны поручения усилить работы по полному охвату детей привитием и внимательно расследовать все случаи подозрения на корь».

Кроме того, в ближайшее время планируется провести меры по вакцинации населения, которое по тем или иным причинам не было привито. С этой целью министерство заказало приобрести 160 тыс доз вакцины.

В заявлении министерства говорится, что эпидемиологическая ситуация в связи с корью находится под контролем.

www.yenicag.ru

696
NOVOYE-VREMYA.COM