Завершено градостроительное проектирование в квартале площадью 28 га на западе Baku White City

 Нехватка инфраструктуры, резкие изменения уровня зданий, тупики, нерегулируемая парковка и загрязненная окружающая среда изолировали территорию в западной части Baku White City между проспектами Нобеля и Бабека, улицами Н. Рафиева и Х. Рустамова.

На основе распоряжения Исполнительной власти города Баку номер 8 от 10 января 2018 года было принято решение спроектировать эту территорию площадью 28 га в соответствии с Генеральным планом проекта Baku White City. В рамках проектирования была проведена техническая инвентаризация новой территории с хаотичными постройками, лишенной инфраструктуры. Были определены архитектурные параметры строящихся зданий, градостроительства, транспорта и другой инфраструктуры, завершено градостроительное проектирование в соответствии с Генпланом Baku White City.

Были смоделированы удобный доступ сети дорог на территории к проспектам Бабека и Нобеля, перекрестки на дорогах, а также пешеходные переходы. Квартал был разделен на строительные площадки и ландшафтные зоны, определены плотность застройки, политика высотности, и для соответствующих соглашений отправлен в Исполнительную власть города Баку и Государственный комитет по градостроительству и архитектуре Азербайджана.

www.yenicag.ru

93
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM