Заслуженная артистка Азербайджана награждена в Польше – ФОТО

Заслуженная артистка Азербайджана, лауреат престижных международных конкурсов, прима-балерина Варшавского театра оперы и балета Чинара Ализаде удостоена музыкально-театральной премии- «Лучшая классическая танцовщица в Польше 2020» («The Best Polish Classical Dancer 2020»), сообщает «Yenicag.Ru — Новая Эпоха».

Согласно информации, кандидатура нашей соотечественницы была выдвинута Варшавским театром оперы и балета, а комиссия присудила ей эту награды.

Отметим, что номинанты были из всей Польши.

Чинара Ализаде родилась в Москве. В 1995 году поступила в Академию танца Нового гуманитарного университета Натальи Нестеровой. В 1999 году продолжила обучение в Московской государственной академии хореографии. Учась в академии, исполняла ведущие партии в спектаклях — в частности, на сцене Большого театра партию Маши в балете «Щелкунчик» П. И.Чайковского.

В 2005 году Чинара завоевала I премию (младшая группа) Международного конкурса артистов балета и хореографов в Москве, после чего была приглашена в балетную труппу Большого театра, где дебютировала в партии Лебедя (Четыре лебедя) в балете «Лебединое озеро» П. И.Чайковского.

Чинара Ализаде последние четыре года работает в Варшавском театре оперы и балета.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

331
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz