Зарубежные общественно-политические деятели поддержали Азербайджан: «Безусловно, Карабах — это Азербайджан.»

Эксперты, известные журналисты, общественно-политические деятели ряда стран выступили с поддержкой контрнаступления азербайджанской армии на фронте, призвав мировую общественность к отстаиванию справедливой позиции Азербайджана.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственного комитета по работе с диаспорой. Приводим некоторые из их заявлений. Американский журналист и аналитик Ирина Цукерман: «Нападение Армении на гражданское население и жилые объекты Азербайджана обернулись смертями. Это военное преступление и ущемление прав человека. Азербайджанская земля была оккупирована Арменией с нарушением многочисленных резолюций ООН».

Французский историк Максим Гауин выступил в социальных сетях в поддержку Азербайджана: «Переговоры оказались безрезультатными. Азербайджан возвращает некогда захваченное Ереваном».

Пакистанский эксперт по проектам ООН, основатель пакистано-азербайджанского Союза выпускников Гаисер Наваб: «Безусловно, Карабах — это Азербайджан… Пакистанская молодежь всецело поддерживает Азербайджан в карабахском конфликте».

Журналистка из Бангладеша Марзия Муму поделилась фотографиями из хроники Ходжалинского геноцида, фотографиями мирных жителей, чьи дома были разрушены в результате армянской провокации в июле 2020 года, а также похорон азербайджанского шехида. “Геноцид, оккупация и агрессия”, — подписала она фотографии.
А израильский писатель и журналист Петр Люкимсон осудил лиц, никогда не бывавших в регионе и не знакомых с историей армяно-азербайджанского конфликта, но тем не менее заступающихся за Армению.

www.yenicag.ru

230
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz