Зариф: Иран продолжает испытывать ракеты, чтобы повысить их точность

Тегеран проводит испытания баллистических ракет, чтобы улучшить их точность, а не ядерного оружия, которому она не нужна.

Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью американскому журналу Newsweek.

«Мы не согласились с введением никаких ограничений на иранскую ракетную программу и баллистические ракеты Ирана не предназначены для несения ядерных боеголовок», — заявил глава МИД Ирана

Зариф заявил, что иранская ракетная программа носит оборонительный характер. «Баллистические ракеты Ирана не предназначены для несения ядерных боеголовок», — сказал Зариф добавив, что Иран продолжает испытывать ракеты, чтобы повысить их точность.

«Если ракеты предназначены для несения ядерных оружий, тогда их дальность важна, а не точность. Потому что, куда бы ракеты ни попали, они обеспечивают необходимое сдерживание», — заявил Зариф.

Глава внешнеполитического ведомства Ирана добавил, что мы не согласились с введением никаких ограничений на иранскую ракетную программу, по той причине, что США посылают много оружия в наш регион.

Также иранский дипломат прокомментировал позицию Ирана в отношении ядерной деятельности Северной Кореи.

«Наша позиция по этому вопросу ясна. Мы вообще против распространения ядерных оружий и верим, что мировое сообщество должно стремится к ядерному разоружению и такие оружия никому не принесут пользу. Иран считает, что нельзя усилить напряжения в Северной Кореи и должен урегулировать вопрос дипломатическим способом и за стол переговоров», — сказал он.

«Отношения Ирана с Японией и Южной Кореей намного шире, чем отношения с Северной Кореей. Но Северная Корея оказала Тегерану помощь в области оборонительного оружия во время Ираком навязанной войны Ирану…У нас нет кратковременной памяти», — отметил Зариф.

www.yenicag.ru

328