Запланирована реконструкция мавзолея «Дири Баба»

 Министр культуры Азербайджана Абульфас Гараев осмотрел Мавзолей “Дири Баба”.

Об этом в понедельник сообщает Государственная служба охраны, развития и восстановления культурного наследия при министерстве культуры.

В пятницу министр Гараев, глава исполнительной власти Гобустанского района Адиль Мамедов и начальник Госслужбы охраны, развития и восстановления культурного наследия Закир Султанов посетили мавзолей “Дири Баба”, расположенный на территории Гобустанского района. Их проинформировали о состоянии памятника. Было отмечено, что мавзолей регулярно посещают, как местные жители, так и туристы: “В феврале прошлого года неизвестные лица устроили в мавзолее пожар. Разрушена часть окон в стиле “шебеке”, постройке нанесен серьезный урон”.
Подчеркнув необходимость незамедлительного восстановления мавзолея, министр культуры дал задания и рекомендации по поводу установления постоянной охраны памятника и по другим вопросам.

Отметим, что план реконструкции памятника уже разрабатывается в научно исследовательском проектном институте Azerberpa. После восстановления, территория вокруг мавзолея будет благоустроена, создана инфраструктура для комфорта посетителей.

www.yenicag.ru

72
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM