Зангеланцы и губадлинцы обратились к Президенту

Уважаемый Господин Президент, мы, азербайджанцы, родились и выросли в Зангелане и Губадлы. Многие из нас получили высшее образование в России и затем по мере обстоятельств остались здесь жить. Как когда-то сказал наш великий земляк Муслим Магомаев: «Россия — мать, Азербайджан — отец». Для нас, как и для многих наших соотечественников русский язык стал почти родным. Мы знаем, что Вы Господин Президент выпускник и преподаватель одного из престижных вузов мира, МГИМО, в котором получали образование лидеры разных стран. И для Вас русский язык тоже не чужой. Поэтому сегодня мы обращаемся к Вам на русском. Гордимся достижениями своей Родины. Все происходящее в стране: и хорошее, и плохое, находит отклик в нашей душе.

С отчаянием решили написать Вам в связи с событиями 9 февраля 2020 года, сопровождающие выборы депутата Милли Меджлиса по 125 Зангелано — Губадлинскому округу. Предложенные Вами недавно перемены в жизни страны, были приняты с большой радостью всеми гражданами Азербайджана. Но чиновники разных рангов превратно поняли смысл этих преобразований и всячески сопротивляются их продвижению. Народ воодушевился Вашим призывом к переменам. И наши земляки-зангеланцы и губадлинцы возгордились и поверили, что от их выбора зависят их судьбы. Люди, 27 лет назад покинувшие свою землю и дома, в одночасье потерявшие все нажитое за долгие годы тяжёлым трудом. Люди, пережившие трагические дни… Добрые, честные, трудолюбивые. Сегодня эти люди разбросаны по всей стране. Кто-то устроил свою жизнь на новом месте, кто-то до сих пор живёт в лишениях. Государство всячески старается решить проблемы вынужденных переселенцев, связанные с жильем, образованием и трудоустройством. Но вопросы до сих пор существуют. Зангеланцы и губадлинцы прекрасно это понимают и надеются на своего Президента.

Господин Президент!

За 27 лет оккупации земель Зангеланского и Губадлинского районов в Милли Меджлисе их представляет уже 25 лет один и тот же депутат. Распуская Парламент, Вы сказали, что Милли Меджлис должен освободиться от тех народных избранников, которые только номинально присутствуют там, и глухи и слепы к нуждам своих избирателей. Перед нашими глазами тут же предстал депутат от Зангелано-Губадлинского районов, словно это его словесный портрет. Большая часть жителей этих районов своего депутата не знают и никогда его не видели. А он не знаком с их чаяниями и проблемами. Люди хотят нового избранника, честного и энергичного, который будет откликаться на их беды и запросы. Но события 9 февраля 2020 года привели их в уныние. Чиновниками разного ранга во время выборов допускалось огромное количество нарушений, фальсификаций, с целью вновь избрать безликого депутата в парламент. Хотя мы и проживаем за пределами Родины, наши родители, а также близкие родственники живут в Азербайджане и разделяют участь других беженцев. По данной причине мы внимательно следили за предвыборным процессом, выборами 9 февраля, а также за процессом после выборов. В социальных сетях есть множество аудио и видео доказательств на огромное количество нарушений, допущенных чиновниками во время последних выборов. Были составлены более ста актов. Все факты предоставлены в ЦИК (MSK) и различные государственные надзорные органы. К большому сожалению конкретных решений до сих пор нет. Люди не хотят верить, что их обманули.

Господин Президент, вся надежда на Вас! Очень хочется, чтобы Вы провели ещё один мастер- класс, прекрасный урок, который Вы не так давно преподали в Мюнхене. Этот блестящий урок был по достоинству оценен всем мировым сообществом и даже признан оппонентами. Очень надеемся на Вашу волю и мудрость. Дайте нам ещё одну возможность гордиться Вами.

Пусть Всевышний благословит Вас!

С глубоким уважением к Вам

академик Магеррамов Низами Адил оглу
предприниматель Агаев Талат Хасай оглу
служащий Аббасов Салим Гулам оглу
инженер Асадов Ельбурус Ганвой оглу
предприниматель Гасанов Бахрам Бейлер оглу
предприниматель Рзаев Эльман Аваз оглу
предприниматель Аллахвердиев Худар Магомед оглу
предприниматель Ахмедов Эльман Магомед оглу
предприниматель Юсифов Шамхал Махяддин оглу
предприниматель Гулиев Сахиб Аллахверди оглу

предприниматель Джаббаров Яшар Наракиши оглу
предприниматель Гасанов Бахман Бейлер оглу
предприниматель Багиров Натик Шахрияр оглу
предприниматель Агакишиев Намик Сейфат оглу
предприниматель Мамедов Мушфик Зульфугар оглу
предприниматель Шихалиев Афлатун Алекбер оглу
предприниматель Рзазедэ Азер Аваз оглу
предприниматель Гасанов Нофал Гумай оглу
предприниматель Юсифов Гасан Али оглу

www.yenicag.ru

1599
NOVOYE-VREMYA.COM