Замглавы ЕК рассказал о панике британских властей в начале переговоров по Brexit

Правительство Великобритании было совершенно не подготовлено к началу переговоров по выходу страны из Евросоюза и находилось в абсолютной растерянности.

Об этом в опубликованном в четверг интервью вещательной корпорации Би-би-си рассказал первый замглавы Еврокомиссии Франс Тиммерманс

В ходе разговора он сравнил состояние правительства Соединенного Королевства в 2017 году с поведением персонажа британского сериала 70-х годов прошлого века «Папашина армия» (Dad’s Army) — младшего капрала Джонса, который, говоря фразу «без паники», сам начинал паниковать и приводить всех в замешательство.

«Я увидел, как Дэвид Дэвис (на тот момент министр по вопросам Brexit — прим. ТАСС) не приходит и не ведет переговоры, вещая где-то еще, и подумал, «у них нет плана» . Время на исходе, а у вас нет плана. Это напоминает младшего капрала Джонса — когда люди кричат «без паники, без паники!», а сами бегают кругами, как идиоты», — сказал Тиммерманс, добавив, что был «по-настоящему шокирован» таким подходом.

Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта 2019 года, то есть через два года после подачи письменного уведомления о выходе. Однако депутаты Палаты общин парламента трижды отклонили проект соглашения об условиях Brexit, которого премьер-министр Тереза Мэй достигла в ходе переговоров с европейскими лидерами. В итоге ЕС согласился перенести дату Brexit сначала на апрель-май, затем — на 31 октября.

www.yenicag.ru

74
NOVOYE-VREMYA.COM