Представитель Министерства иностранных дел России озвучила официальную позицию внешнеполитического ведомства в связи с конфликтом, который был инициирован Дональдом Трампом. Даже после официального открытия посольства США в Израиле на территории Иерусалима, эта земля должна быть столицей двух государств.

Как сообщает Yenicag.ru со ссылкой на vistanews.ru, по словам Марии Захаровой, одностороннее решение США о признании Иерусалима столицей Израиля не может быть закреплено юридически, так как город, являющийся колыбелью трех монотеистических религий, должен стать общей столицей Израиля и Палестины. Только такой компромисс позволит сохранить мир на Ближнем Востоке. Россия настаивает на принципе сохранения статус-кво, который поддерживался на протяжении десятилетий, после того, как Израиль получил право называться суверенной страной, так же, как и Палестина, территорию которой невозможно урезать политическими решениями в одностороннем порядке. Захарова подчеркнула, что эскалация напряженности в регионе может привести к глобальным негативным последствиям.

Yenicag.Ru - www.yenicag.ru

Дата:
Просмотры: 583
Поделиться:

× При полном или частичном использовании аналитики, интервью или новостей OOO "Yeni Chagh Azerbaijan" активная гиперссылка на главную страницу www.yenicag.ru обязательна.

Что думаете?
Похожие Новости

    "Подпишитесь на наш бюллетень новостей и получайте регулярно на свой электронный адрес самые интересные статьи нашего сайта."