Захарова о событиях в Грузии: Это «кошмарная провокация» в разгар турсезона

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook назвала «кошмарной провокацией» происходящее в Грузии в разгар туристического сезона.

«Я часто спрашиваю моих знакомых и друзей, живущих в Грузии и связанных с ней кровными узами: насколько безопасно россиянам ездить на грузинские курорты? Ответ всегда один: 100% безопасно. Да, мы вчера видели эту кошмарную провокацию, устроенную, между прочим, в разгар туристического сезона», — написала дипломат.

Захарова также задалась вопросом относительно гарантий обеспечения безопасности отдыхающих в стране туристов.

«Кто-то может гарантировать, что заведённая провокаторами толпа не ринется крушить отели?.. Кто сейчас в Грузии это может гарантировать?» — уточнила она.

Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сообщил, что россиянам не рекомендуется посещать Тбилиси, пока ситуация в грузинской столице не стабилизируется после массовых акций протеста.

В свою очередь, Мария Захарова прокомментировала происходящее в Грузии, где в результате столкновений протестующих и сотрудников правоохранительных органов страны пострадали 240 человек.

www.yenicag.ru

359
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM