Загадочной смертью причастного к теракту новозеландца занялась полиция

Правоохранительные органы Новой Зеландии расследуют странную смерть мужчины в автомобиле неподалеку от города Крайстчерч, который может быть связан с нападением на мечети, совершенном 15 марта. 

Как отмечается, речь идет о 54-летнем мужчине. В его доме полицейские обнаружили целый склад с оружием. Обыски в его доме были произведены после сообщения местных жителей, которые рассказали о странном поведении одного из соседей.

Подозреваемого нашли в припаркованной машине в пригороде Крайстчерча. Правоохранители вступили с ним в переговоры, которые продолжались около трех часов. Затем сотрудники полиции решили приблизиться к авто и увидели, что мужчина истекает кровью из-за колотой раны.

Несмотря на оказанную первую помощь, мужчину спасти не удалось. При этом неизвестно, каким образом мужчина получил ножевое ранение. Полиция обыскала автомобиль, оружия не нашла, но обнаружила нож.

В настоящее время правоохранительные органы Новой Зеландии расследуют это дело, выясняя, есть ли связь между ним и терактами в двух мечетях Крайстчерча.

Напомним, 15 марта по прихожанам двух мечетей в новозеландском городе Крайстчерч была открыта стрельба из огнестрельного оружия. В результате бойни погибли 50 человек, еще столько же людей пострадали. Все происходящее один из террористов — 28-летний Брентон Таррант — записывал на камеру и транслировал в интернет. Вскоре он был задержан и помещен под стражу.

www.yenicag.ru

566
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz