Зачем азербайджанцы должны жариться в машине?

Если мы независимое государство, то законы должны быть удобны для своих граждан

В каждой стране обязательно есть бесмыссленные законы, когда-то полезные и поэтому принятые, а потом жизнь переменилась, сделав вредным потерявший смысл закон. Есть известный и смешной список таких законов — в парламент Великобритании запрещено входить в рыцарских доспехах и нельзя в нем умирать. В Исландии запрещено дуть на фонарные столбы (запрещали когда в фонарях горели свечи. Давно свечей нет, а закон остался). В июле 2012 года в городе Эсбери Парк, штат Нью-Джерси, был отменен закон, запрещающий появляться на улицах и в общественных местах в купальных костюмах. Жители города приветствовали решение чиновников отказаться от введенного в 1958 году правила.

А в Азербайджане автовладельцам запрещено занавешивать боковые окна автомобилей шторками и заклеивать стекла темной пленкой. Причем запрет действует в холодные месяцы года. В дорожной полиции объясняют запрет тем, что в затемненном салоне может быть невидимым преступник, которого полиция ищет. Хорошо, мы поняли, все на борьбу с преступностью. Но… ежегодно с 1 мая по 15 ноября правило запрета темных автостекол отменяется, чтобы водители и пассажиры не жарились под горячим азербайджанским солнцем. Как же тогда летом полиция ищет воров, спрятавшихся в салонах автомобилей за темными стеклами?

С задними боковыми стеклами в законе допущена вторая оплошность — светопропускная способность на задних боковых стеклах должна быть не менее 70%. А если полиция вглядывается в салон автомобиля, мчащегося впереди и из-за темных стекол не может разглядеть сидящих в машине?

Совсем непонятна в свете логики «темные стекла мешают поймать преступника» приятная оговорка в Правилах, согласно которой темные стекла, изготовленные заводом-автомобилепроизводителем, в Азербайджане разрешены. Тем не менее в апреле на Сумгайытском шоссе меня остановил инспектор дорожной полиции и пытался выудить взятку за то, что задние форточки моей машины затемнены. На стеклах моей машины заметными буквами указан завод, изготовивший автомобиль, но инспектор упорствовал, желая положить в карман 100 манат за то, что не увезет машину на штрафную стоянку. Тон разговора изменился, когда я показал ему журналисткое удостоверение. «Гаишник» уехал, но надо мне посмотреть — на оформил ли он на меня липовый штраф в отместку за мое упрямство.
Объяснение необходимости странного запрета на затемненные или зашторенные автомобильные стекла в жарком Азербайджане вызывают удивление граждан. Вюсал Азаев не ждет от нашей полиции логики и либерализма. «У нас ведь основные преступники и так ездят на тонированных автомобилях. А что если преступник бороду прикрепит или парик наденет? Это просто ещё одна кормушка «для бюджета». Если же в дорожной полиции за безаварийность ратуют, пусть права не продают кому попало. До тех пор пока главные преступники будут ездить на тонированных машинах и бояться стихийной экзекуции интимных мест простым народом, этот закон не отменят…», — поделился мнением Азаев.

А могли бы поступить умнее. В России использование шторок разрешено в любое время года, но не во время движения. То есть автомобиль припаркован и в нем сидят люди. Зачем им жариться под солнцем, когда можно закрыться шторками и даже спать в салоне?

А вот еще вопрос к азербайджанскому «гаи»: в утверждаете, что затемненность стекол должна быть на уровне 70-75%. Хорошо. Тогда раздайте своим патрулям специальный прибор для измерения затемненности, чтобы в спорах с водителями стороны не обвиняли друг-друга в нарушении требований Правил. Кто-то видел, как «гаишник» замеряет затемненность автомобильного стекла?

Теперь о пользе тонировки стекол. Вреда точно нет, так как статистика зависимости дорожных аварий от цвета автостекла отсутствует. Страховые компании, собирая статистику по ДТП, не отмечают влияния тонировки на безопасность дорожного движения.

Тонировка скрывает внутреннее пространство автомобиля от посторонних: никто не увидит, что вы купили в магазине, какая аппаратура установлена в машине, на перекрестках люди, от нечего делать, не заглянут в машину и не увидят, кто едет и что делает. При этом водитель и пассажиры прекрасно видят все, что происходит за пределами салона.

Пленочная тонировка автомобиля делается из специальных материалов, которые существенно увеличивают ударостойкость стекла. Так, например, даже при сильном ударе камнем тонировка не позволит ему разлететься на мелкие осколки, и, следовательно, убережет пассажиров от порезов и других травм.
Тонировка является прекрасным средством защиты от палящих солнечных лучей и предохраняет салон от выгорания. Летом тонировка спасает от жары, а зимой задерживает тепло в салоне.

Если же мои противники припомнят правила Европейской экономической комиссии ООН № 43 о 70-75%-ной тонировке автостекол, я им скажу, что Азербайджан не входит в Евросоюз и при нашей с вами жизни не станет европейской страной. Мы «безаналоговые», чужие законы не исполняем и вообще независимое государство. Удобство граждан, желающий спасаться от южного солнца, у нас допекающего даже после 15 ноября, для независимой страны должно быть высшим императивом.

Кямал Али, специально для Yenicag.Ru — Новая Эпоха