" За легкостью зрительного образа стоит титанический труд актера"-Эксклюзив от "Yeniçag-Новая Эпоха"

Натаван Аббаслы — юная, но уже подающая большие надежды актриса театра и кино. На данный момент, наряду со съемками в кино, ее деятельность продолжается в ее любимом театре «Rebus». На ее счету уже более 10 сыгранных ролей. «Yenicag-Новая Эпоха» представляет полное интервью с актрисой.

 

Натаван, зачастую молодые актрисы, добившиеся успеха, ловят так называемую «звездную болезнь» и становятся заносчивыми и самоуверенными. Как твоя слава обошлась с тобой после выхода сериала «Увядшие цветы («Солгун чичеклер)», по пьесе Дж.Джаббарлы?

Ну,пока не могу сказать, что я баловень судьбы, и мне все дается легко.  Наоборот, это колоссальный труд.  Быть настоящей актрисой- это прежде всего призвание.  Ты не должен играть роли, ты должен вжиться в нее, полностью сростись со своим героем, стать с ним одним целым.  А, что касается славы и звездной болезни, то, я думаю, что, даже если в одно прекрасное утро я проснусь знаменитой, меня это не изменить. В жизни никогда нельзя расслабляться, а симптомы звездности расслабляют, ты теряешь бдительность.

Расскажи, как твои родители отнеслись к выбранному тобой пути, помогали ли они или наоборот, были против?

Перед моим поступлением в Азербайджанский государственный университет культуры и искусств, родители сначала были просто в шоковом состоянии, но чуть позже, заняли нейтральную позицию и даже поддерживали, что впоследствии и придало мне уверенности.  Ну а дальше, как и все, я упорно училась, стараясь показать родителям, что они не зря так верят мне и доверяют в выборе профессии.  А вот когда я поступила, они признались, что очень счастливы и гордятся мной.

Многие считают, что актерская жизнь это сплошные развлечения, что достаточно быть красивой и все пойдет в гору, будут приглашать в кино и давать роли. Так ли это?

Нет, конечно, это не так. Многие девушки путают модельный бизнес и актерскую профессию. А это совсем разные вещи. Быть симпатичной, конечно же, является приятным бонусом. Но, очень важны несколько критерий в професии актрисы- это голос, дикция, пластика, мимика, и, конечно же энергетика и талант, куда уж без него (улыбается).

Вспомни, пожалуйста, что ты почувствовала, когда тебя назначили на роль Пери в сериале «Увядшие цветы («Солгун чичеклер)», страшно ли было выходить на сцену с професииональными актера?

Когда я узнала о назначении на эту роль, была шокирована. Роль, партнеры, режиссер – все это было каким то прерасным сюрпризом и бонусом одновременно. Поняла, что тут просто необходимо разбиться в лепешку , но сделать все на очень высоком уровне,  постараться оправдать оказанное  мне доверие со стороны двух прекрасных режиссеров- Хайяма Абдулла-заде и Эльмеддина Алыева. Я должна доказать всем, что достойна этой роли, и что меня выбрали не зря.

Расскажу немного предыстории. Как-то мы с моей близкой подргугой  Нуридой Мусабейли сидели в кафешке,  о жизни, болтали о ролях, и будучи актрисой, она предложила мне пройти пробы на сериал «Увядшие цветы («Солгун чичеклер)». Я подумала, почему бы и нет, и сама пьеса мне очень импонировала.  В самом начале, мне предложили сыграть положительную героиню, но, уже на следующий день,  режиссер  перезвонил мне и сообщил, что утвердил меня на одну из главных ролей в сериале, но играть я буду отрицательную роль. Объяснив всю глубину души героини, показав мне насколько она глубокий, упорный человк, который идет к своей цели, любыми способами добиваясь своего. Но, все это не спроста. Знаете, все счастливые люди, счастливы одинакого, и все несчасные несчастны по-своему. Это ведь истина жизни. Так,  и в случае моей героини, она была чутким и добрым человеком с ранимой душой, но в жизни случаются ситуации, которые либо ломают тебя, либо делают тебя сильнее, все , что не убивает нас, то делает нас сильнее.  Так и с ней, она не сломалась, но стала жесткой и черствой к чувствам людей, и порой даже очень жестокой. Раз меня предали и не поняли, значит и я буду так же поступать со всеми.
Эта роль меня изменила очень сильно. Так как в моей героине все противоречиво и сложность заключалась именно в этом, чтобы передать все чувства и эмоции. Это одновременно очень тяжелая роль в эмоциональном плане, и в плане актерского мастерства. Но, я думаю, у меня все получилось, получилось передать все эмоции и чувства главной героини, чтобы зритель мог сопереживать ей. Суть актрисы — в постоянной изменчивости, податливости, способности преображаться. Поэтому в моих ролях я стараюсь каждый раз быть другой, не привыкать к стабильному амплуа и играть на контрастах.

Есть ли в твоей жизни важные принципы, от которых ты не отступишься?

Я за справедливость, честность и уважение к чужому труду. С одинаковым уважением отношусь как к режиссеру, так и к костюмеру. Конечно, есть некоторые табу, которые я никогда не переступлю, это больше всего касается постельных сцен. Это не для меня уж точно, человек я очень скромный(улыбается)

Что бы ты могла пожелать девушкам, которые хотят стать актрисами, но боятся, что в семье сочтут их профессию несерьезной?

Ну, смотрите, вот, что я вам скажу:  Если у вас есть малейшее сомнение, и вам вообщем-то все равно быть актрисой, певицей или фотографом, послушайте совета родителей. Если же вы знаете, что больше никем быть не хотите и не можете, если вы готовы пройти все труднойсти на пути к актерскому олимпу, то полный вперед, и родители будут вами гордиться.

Представляем вашему вниманию отрывок из сериала «Увядшие цветы («Солгун чичеклер)»:

Д.А

www.yenicag.ru

340
NOVOYE-VREMYA.COM