Юсиф Эйвазов удостоен престижной международной премии – ФОТО

Народный артист Азербайджана, тенор Юсиф Эйвазов удостоен международной премии «Grand Prix De La Culture 2020», торжественное вручение которой состоялось в столице Австрии, городе Вена, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

«Очень счастлив получить премию Grand Prix De La Culture 2020 в Вене. Хочу выразить огромную благодарность основателю премии Адриану Холлендеру за высокую оценку и доверие, а также моим замечательным коллегам меццо-сопрано Маргарите Грицковой и виртуозной пианистке Петре Погади Холлендер за выступление в честь сегодняшнего вечера. Спасибо большое за такой подарок и за доверие», — написал Юсиф Эйвазов на своей официальной странице в социальной сети Фейсбук, где представил снимки с мероприятия, посвященного вручению премии.

Отметим, что международная премия Grand Prix De La Culture вручается с 2014 года за достижения в области мировой оперной деятельности – ее лауреатов выбирают представители ведущих оперных театров мира.

Напомним, что ранее стало известно о том, что супруга Юсифа Эйвазова – Народная артистка России, оперная дива Анна Нетребко стала лауреатом музыкальной премии «Полар» 2020 года, которую еще называют «Нобелевской премией в области музыки».

Юсиф Эйвазов – драматический тенор. Лауреат и обладатель гран-при ряда международных конкурсов, почётной медали имени Джанандреа Гаваццени. Блистает на мировых сценах вместе с коллективами миланской оперы «Ла Скала» и Королевской оперы Монте-Карло. В 2015 году Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов создали семью.

Фотографии взяты с официальной страницы Юсифа Эйвазова в Фейсбуке

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

535
NOVOYE-VREMYA.COM