Юрий Мавашев: «Карабах. провокаторы-госпропагандисты пусть решают за себя!»

Известный российский востоковед-тюрколог Юрий Мавашев опубликовал пост о войне в Карабахе и о спекуляции вокруг этим конфликтов в российских СМИ

Юрий Мавашев

«Соловьевы», «Багдасаровы», прочие «Симоньян» и иже с ними, находящиеся на гособеспечении, каждым своим действием пытаются перетянуть русских и россиян на одну из сторон конфликта, выдумывая тонны низкопробного фейкового материала.

Чуть ли не призывают соотечественников взяться за оружие и идти «защищать» чужой интерес под пули в Карабахе. Этим «господам и дамам», а также уподобляющимся предлагаю говорить и действовать за себя. Пусть распиливают наворованные за наш счет «палаты каменные» -жертвуют их на что хотят и присоединяются, к кому хотят. Мы, русские, уже достаточно потеряли людей в разных международных авантюрах. Довольно кормить людей сказками и небылицами, «вешать лапшу» соотечественникам «на уши», и сталкивать народы. Армения и Азербайджан — для нас соседи и равноценные партнеры. И каждый ценен по-своему. Никто из них для России — не хуже и не лучше. Апелляции к историческим воспоминаниям, религиозной идентичности — не только смехотворны, но и опасны. Не существует «злых мусульман» и «добрых христиан» — и наоборот. История многократно это показывала и доказывала. Есть единство здравомыслящих людей вне зависимости от расовой, религиозной, этнической принадлежности.

Повторю снова тезис, высказанный в начале этой войны: Россияне должны занять нейтралитет!

Желаю мирного неба над головой всем сторонам конфликта и храни вас Бог.

www.yenicag.ru

280
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz