Эйюб Гулиев примет участие в открытии и закрытии Международного конкурса «Щелкунчик»

В рамках XXI Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» Академический симфонический оркестр Московской филармонии выступит под управлением заслуженного артиста Азербайджана, главного дирижера и музыкального руководителя Государственного академического театра оперы и балета, лауреата международных конкурсов Эйюба Гулиева, сообщает «Yenicag.Ru — Новая Эпоха».

XXI Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик» пройдет в Москве с 1 по 8 декабря 2020 года.

Оркестр Московской филармонии выступит под управлением азербайджанского дирижера на церемониях открытия и закрытия конкурса «Щелкунчик».

В первом туре примут участие 48 конкурсантов из 23 стран мира и 12 городов России. На конкурсе Азербайджан представит 13-летняя скрипачка Саида Ахмедова.

«Щелкунчик» — ежегодный международный телевизионный музыкальный конкурс среди юных музыкантов, проводимый российским телеканалом «Культура». Он был учрежден в 2000 году и с тех пор проводится ежегодно. Конкурс проводится в нескольких категориях исполнения классической музыки: «Фортепиано»; «Струнные инструменты»; «Духовые и ударные инструменты».

К участию в конкурсе допускаются юные музыканты до 14 лет из любых стран. Жюри осуществляет предварительный отбор участников. Конкурс проходит в три тура. Все произведения исполняются по памяти, каждое — только один раз.

Рустам Гасымов 

www.yenicag.ru

163
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz