Эрдоган: «Турция не уйдет из Африна»

Первый удар по террористическим группировкам мы нанесли «Щитом Евфрата, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщают турецкие СМИ.

«У нас нет проблем с курдскими братьями. Дело не в курдском коридоре. Мы против коридора, который используют террористы. Я не обязан здесь объяснять разницу между курдским коридором и коридором, которым пользуются террористы. В результате ракетной атаки на электростанцию в Хатай погиб один наш гражданин. Кровь нашего шехида не останется не отмщенной. Мы не выйдем из Африна. США говорят, что срок нахождения в Африне должен быть известен. Тогда я спрашиваю у США: «Известен ли срок вашего пребывания в Афганистане? Когда кончится этот срок? До нашего прихода к власти вы вошли в Ирак. Поэтому мы говорим, что мир больше «пятерки» (5 постоянных члена Совбеза ООН — США, Россия, Китай, Великобритания и Франция — Report). Террористы в Африне мучают гражданское население», — выделил он.

Р.Т.Эрдоган отметил, что армия Турции выполняет и будет выполнять свой долг в Африне: «Основная цель Турции в этих операциях обеспечить свою безопасность и территориальную целостность Сирии. Эти террористы представляют угрозу для Ирана, Сирии, Ирака и всего региона равно так же, как и для Турции».

Он полагает, что операции турецкой армии в Сирии в скором времени дадут положительные результаты: «Очень скоро вы увидите, что курдские, арабские и туркменские братья там поддержат наши операции. На вопрос, куда мы идем, я отвечаю — мы идем за золотом».

По словам президента Турции, США послали в регион 5 тыс. грузовиков с оружием: «Кому они дали это оружие? Террористическим группировкам. Сейчас у США на севере Сирии около 20 военных баз. До сих пор мы не видели от них честности. Мы продолжаем наш путь в рамках обсуждений с Россией».

www.yenicag.ru

485
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM