Эрдоган: «США не выполнили соглашение по отводу террористов с севера Сирии»

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что США проводят совместное патрулирование с курдскими незаконными вооруженными формированиями в зоне безопасности на севере Сирии, что противоречит турецко-американским договоренностям, передает «Yenicag.Ru — Новая Эпоха» со ссылкой на РИА Новости.

«Сегодня началось второе совместное патрулирование в рамках нашего соглашения с Россией. К сожалению, США отдельно проводит патрулирования с террористической группировкой YPG (силами самообороны сирийских курдов). А ведь они должны были уйти! Как США это объяснят? Такого в нашем соглашении нет», — сказал Эрдоган журналистам.

США и Турция 17 октября заявили, что договорились о приостановке военной операции Турции на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии, которую Анкара намеревалась контролировать самостоятельно. Действие режима прекращения огня закончилось в 22.00 мск во вторник, 22 октября. Позднее Эрдоган заявил, что США не в полной мере выполнили свои обязательства перед Турцией в рамках договоренностей по Сирии, Анкара не готова идти на компромиссы.

www.yenicag.ru

365
NOVOYE-VREMYA.COM