Эрдоган считает правильным решение Дональда Трампа о выводе войск из Сирии

Эрдоган написал статью для американской газеты New York Times

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган указал на правильное решение президента США Дональда Трампа о выводе войск из Сирии.

Президент Эрдоган написал статью для американской газеты New York Times.

В статье, затронув тему решения Трампа о выводе войск из Сирии, Эрдоган указал на необходимость сотрудничества в этом процессе с правильными партнерами, подчеркнув важность Турции.

«Вывод войск США должен быть тщательно спланирован и осуществлен в сотрудничестве с верными партнерами для того, чтобы защитить интересы международного сообщества и сирийского народа. Турция, которая имеет вторую по величине армию среди стран-членов НАТО, является единственной страной, обладающей силой и решимостью для выполнения этой задачи», — написал он.

Указав на отсутствие каких-либо проблем с сирийскими курдами, Эрдоган привлек внимание к тому, что сепаратистская террористическая организация YPG/PKK вооружает детей.

«В военных условиях многие молодые сирийцы по причине отсутствия другого выбора вступили в ряды РКК, признанной Турцией и США террористической организацией. Согласно правозащитной организации, террористы YPG, вооружая детей, нарушают международное право. После ухода США из Сирии и наших операций дети-боевики вновь встретятся со своими семьями», — заявил Эрдоган.

Дав оценку борьбы Турции с ДАИШ, Эрдоган подчеркнул решимость Турции в борьбе с терроризмом.

Отметив, что проведением операций «Щит Евфрата» и «Оливковая ветвь» они ликвидировали доступ организации к границам НАТО, президент Турции продолжил: «Теракты в Турции и Европе нанесли серьезный урон способностям регулировать. Победа никогда не будет за террористами. Турция продолжит предпринимать необходимое шаги, как для своей безопасности, так и для безопасности международного сообщества».

Говоря об игроках, которые примут участие в будущем Сирии, Эрдоган сказал: «Другая наша приоритетная задача заключается в обеспечении политических представителей всех сторон в Сирии. Надеемся, что под наблюдением Турции, сирийские территории, которые в настоящее время находятся под контролем террористических организаций YPG / РКК и ДАИШ, будут управляться местными администрациями, избранными народом. Любой, кто не связан с террористическими организациями, имеет право представлять свои общины в органах местного самоуправления».

Подчеркнув усилия Турции в обеспечении территориальной целостности Сирии, Эрдоган продолжил: «Турция готова предпринять шаги на всех этапах сотрудничества и координации с дружественными и союзническими странами. Будучи страной-участницей Женевского и Астанинского процессов, Турция является единственной заинтересованной стороной, способной работать одновременно с США и Россией. На основе этого партнерства мы разрешим сирийскую проблему», — написал президент Эрдоган в своей статье.

www.yenicag.ru

454
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM