Эрдоган: После Африна Турция приступит к реализации новой стратегии в Сирии

После того, как город Африн будет полностью блокирован, Турция приступит к реализации новой стратегии действий в Сирии, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Анкаре.

Президент сообщил, что число террористов, уничтоженных в Африне, на утро 23 февраля достигло 1873, а площадь освобожденных территорий — 415 квадратных километров, передает Анадолу.

Эрдоган отметил, что ВС Турции контролируют большую часть стратегических высот Африна. Поэтому далее темпы операции ускорятся.

Президент пообещал, что нынешнее лето станет непростым периодом для террористических организаций и их пособников. «Турция вначале очистит от террористов район Мюнбич, а затем и районы Сирии, расположенные к востоку от реки Евфрат. Анкара не остановится до обеспечения полной безопасности Турции и жителей Сирии», — отметил Эрдоган.

Президент Турции отметил, что Анкару больше всего огорчают притворство и несерьезный подход государств, позиционирующих себя в качестве союзников Турции.

«Министр обороны одной из таких стран накануне бесстыдно заявил, что обеспокоен гибелью мирного населения Африна, жители которого якобы из-за насилия не могут вернуться в свои дома. Почему же тогда этот министр игнорирует факт гибели сотен сирийцев, в том числе стариков, женщин и детей, в пригороде Дамаска Восточной Гуте?», — сказал турецкий лидер.

Эрдоган подчеркнул, что безнравственно беспокоиться по поводу проведения антитеррористической операции и в то же время игнорировать факт уничтожения мирного населения.

www.yenicag.ru

948
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz