Эрдоган: «Операция в Африне началась, на очереди Манбидж»

Антитеррористическая операция в Африне фактически началась. Далее настанет черед Мюнбича.

Как передает Yenicag.Ru со ссылкой на агентство Анадолу, об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган в провинции Кютахья.

«Раз уж обещания, данные Турции по Мюнбичу не выполнены, то никто не вправе критиковать Анкару за шаги и в этом направлении», — подчеркнул президент.

По его словам, Запад должен осознать, что Турция – союзник, с которым нужно считаться и сотрудничать в регионе.

Президент Турции призвал Запад пересмотреть политику в Сирии и прекратить сотрудничество с террористами PKK, включенными в списки террористических структур как США, так и стран Европейского союза. «О сотрудничестве с PKK прекрасно осведомлены и на Западе, где делают все возможное, чтобы ввести в заблуждение Турцию и мировое сообщество. В итоге пособникам террористов приходится выступать с противоречивыми заявлениями. То говорят о создании некой армии на севере Сирии, то опровергают свои же заявления», — сказал турецкий лидер.

По словам президента, определенные круги на Западе считают уловкой смену названия террористических отрядов. Однако Анкару невозможно ввести в заблуждение подобными уловками.

Смена названия не меняет преступной сути террористов. За названиями «Сирийские демсилы» или «Силы по обеспечению безопасности границ» стоят те же террористы PKK и их сирийские ответвления PYD и YPG, подчеркнул Эрдоган.

www.yenicag.ru

769
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM