Эрдоган: Мы сделаем все, чтобы незаконное решение по Иерусалиму было отменено

Турция выступит в ООН с инициативой по отмене решения США по Иерусалиму.

Как передает Yenicag.Ru со ссылкой на Анадолу, об этом сообщил президент Реджеп Тайип Эрдоган в видеообращении к участникам митинга в поддержку Палестины в провинции Конья.

По словам Эрдогана, ни одна страна мира не вправе считать себя выше международных законов. «Нельзя позиционировать себя в качестве борца за демократические ценности и одновременно нарушать права человека, закон и принципы демократии. Это позор. Мусульмане не приемлют двойные стандарты, несправедливость и нарушение прав», — подчеркнул турецкий лидер.

Президент отметил, что Турция полна решимости сделать все от нее зависящее в данном вопросе. Анкара намерена задействовать все механизмы для изобличения тех, кто не считается с законом.

«Вначале Турция планирует обратиться в СБ ООН. Если какая-либо страна-постоянный член СБ ООН воспользуется своим правом вето, то Анкара внесет этот вопрос в повестку дня Генассамблеи и сделает все, чтобы незаконное и несправедливое решение по Иерусалиму было отменено», — сообщил Эрдоган.

«Анкара предпримет шаги для того, чтобы Палестину признало максимальное число стран. Сегодня Палестину признали 137 стран мира. Надеемся, что таких стран станет больше», — продолжил президент Турции.

Президент Турции выразил надежду на то, что благодаря солидарности мирового сообщества, единству мусульман и христиан в вопросе уважения законов мы устраним эту несправедливость.

По словам турецкого лидера, исламские страны создадут новые фонды для оказания помощи палестинским семьям.

www.yenicag.ru

1351
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz