Эрдоган: Чем сильнее Турция, тем больше она помогает друзьям

Турция оказывает помощь странам, пострадавшим от пандемии COVID-19. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в обращении к нации в связи с ситуацией вокруг пандемии коронавируса нового типа.

В частности, сообщил глава государства, в ближайшие дни в Италию и Испанию будут отправлены самолеты с необходимыми медицинскими материалами.

«Чем сильнее Турция, тем больше она сможет помочь своим друзьям», — отметил турецкий лидер.

Президент Эрдоган рассказал также, что в Турции поэтапно принимаются меры предосторожности против распространения заболевания.

Он отметил, что Турция обладает более совершенными медицинскими учреждениями по сравнению с другими странами, ведущими борьбу с вирусом.

Турецкий лидер сообщил, что в связи со вспышкой COVID-19 в стране ускоренными темпами открываются новые и усиливаются существующие больницы.

«Мы полны решимости задействовать все необходимые средства, чтобы обуздать распространение вируса», — подчеркнул глава государства.

Он добавил также, что в Турции в рамках борьбы против эпидемии запущена кампания под названием «Biz bize yeteriz Türkiye».

По словам президента, он пожертвовал свою заработную плату за семь месяцев на кампанию борьбы против распространения заболевания.

www.yenicag.ru

266
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz