Эр-Рияд отказался выдать Турции своих подданных

Эр-Рияд отказался выдать Турции своих подданных в рамках «дела Хашкаджи»

Саудовская Аравия не выдаст Турции своих граждан в рамках расследования убийства журналиста Джамаля Хашогги (Хашкаджи (Кашикчы)) , заявил министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр.

Об этом сообщает Al Hurra.

Он добавил, что Турция пока не предоставила Саудовской Аравии информацию по делу об убийстве.

В начале декабря CNN со ссылкой на переписку Хашогги (Хашкаджи (Кашикчы)) с активистом Омаром Абдель Азизом сообщал, что журналист обсуждал возможность создания молодежного онлайн-движения, которое будет действовать против Эр-Рияда. По сведениям телеканала, в одном из писем Хашогги (Хашкаджи (Кашикчы))сравнил наследного принца Саудовской Аравии со зверем.

Джамаль Хашогги (Хашкаджи (Кашикчы)), который неоднократно выступал с критикой саудовских властей, пропал без вести 2 октября. Он пошел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле для получения документов для заключения брака, после чего его никто не видел. Саудовская Аравия признала смерть Хашкаджи в своем консульстве только 20 октября.

Генпрокуратура Турции утверждает, что Хашогги (Хашкаджи (Кашикчы))и задушили сразу после того, как он зашел в саудовское консульство, а его тело впоследствии уничтожили. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что приказ убить журналиста поступил с «самых высоких уровней».

www.yenicag.ru

317
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM