«Yenə o bağ olaydı»: виртуальная выставка Государственной галереи – ФОТО

В рамках специального карантинного режима, применяемого с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), в стране введены ограничения на передвижения, сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

В связи с тем, что в стране отменены все массовые мероприятия, музеи и галереи работают в онлайн-режиме, создавая возможность любителям и ценителям искусства посещать культурные мероприятия, не выходя из своих домов.

Азербайджанская государственная картинная галерея во главе с ее директором Галибом Гасымовым в рамках проекта «Evdə qal-qalib gəl» («Останься дома и победи») на своей странице в Фейсбуке провела очередную виртуальную выставку под названием «Yenə o bağ olaydı» («»В том саду оказаться бы снова») для поклонников творчества азербайджанских живописцев.

В виртуальную экспозицию вошли работы, написанные азербайджанскими мастерами кисти в различных техниках. Картины отражают дачную атмосферу и обладают особым настроением — полотна передают безмятежную тишину, спокойствие и яркие солнечные блики.

На выставке представлены работы из коллекции Государственной картинной галереи таких художников, как: Саттар Бахлулзаде, Расим Бабаев, Давуд Казымов, Бёюкага Мирзазаде, Асаф Джафаров, Лятиф Фейзуллаев, Таир Салахов, Эльмира Шахтахтинская, Тогрул Нариманбеков и другие.

Напомним, что ранее Азербайджанская государственная картинная галерея представила в социальной сети выставку под названием «Evim, gözəl evim» («Мой прекрасный дом») и «Rəssamın evi» («Дом художника»).

Ссылка на страницу Азербайджанской государственной картинной галереи в социальной сети Фейсбук.

Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

449
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz