Эльчин Азизов: «Мы все молимся за здоровье нашего друга!»

Заслуженный артист Азербайджана, участник легендарной команды КВН «Парни из Баку» Бахрам Багирзаде до сих пор находится в отделении реанимации таможенного госпиталя из-за коронавируса. В состоянии артиста уже наблюдаются небольшие изменения в лучшую сторону, врачи делают все возможное для выздоровления. Друзья и коллеги Бахрама Багирзаде переживают за артиста и желают ему скорейшего выздоровления.

Народный артист Азербайджана, оперный певец Большого театра Эльчин Азизов в разговоре с «Москва-Баку» выразил слова поддержки Бахраму Багирзаде и пожелал ему скорее встать на ноги.

«Я огорчен до глубины души, что с нашим дорогим другом Бахрамом Багирзаде случилась это несчастье. Бахрам играет огромную роль в культурной и просветительской жизни Азербайджана, его вклад в развитие страны невозможно недооценивать. Многочисленные поклонники КВН, друзья, близкие и творческие коллеги Бахрама из России и Азербайджана всегда видели его счастливым, жизнерадостным и готовым прийти на помощь в любую минуту, поддержать. Сейчас мы все молимся за здоровье нашего друга! Бахрама любят и уважают тысячи людей, и все ждут, когда он справится с это ужасной болезнью! Я уверен, что совсем скоро мы увидим Бахрама Багирзаде совершенно здоровым, счастливым и как всегда улыбающимся!», — сказал Эльчин Азизов.

Согласно последней информации, состояние заслуженного артиста Бахрама Багирзаде, хоть и медленно, но постепенно улучшается.

«Как сообщалось ранее, лечение Бахрама Багирзаде около 17 дней продолжалось с подключением к аппарату EKMO. Поскольку период использования этого аппарата составляет 2-3 недели, и учитывая, что после этого срока возможны побочные последствия, вчера около 11 часов было принято решение отключить его от EKMO. Сейчас задействован аппарат искусственной вентиляции легких. Нас радуют рентгеновские снимки, на которых за последнюю неделю видны положительные изменения. Пациент был введен в искусственную кому, и пока мы не думаем выводить его из этого состояния. Возможные бактериальные суперинфекции находятся под контролем, и если в ближайшие 3-5 дней будет наблюдаться поступление кислорода во все органы с помощью легких, и продолжится положительная динамика, то пациент может быть выведен из комы и отключен от аппарата искусственной вентиляции легких. Применяется все необходимое лечение. Говорить о результатах пока, к сожалению, невозможно. Заключения реаниматолога, инфекциониста, пульмонолога и других экспертов обнадеживают. Меры, предпринятые до сегодняшнего дня, могут считаться успешными, однако функции легких проявятся со временем», — сказал Тренд глава Центра «Научная практика и обучение» Управления медицинской службы Государственного таможенного комитета Рашад Махмудов.

www.yenicag.ru

431
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz