Эксперт: «Вероятность отставки Трампа сейчас крайне низка, даже если демократы получат большинство в Конгрессе»

Популярное американское издание «New York Times» написало, что внутри американского правительства имеется мощная оппозиция Трампу. В статье издания также говорится, что некоторые влиятельные киты американской политики твердо намерены добиться преждевременной отставки Трампа. Тармп сам сперва опроверг эту информацию, но потом в своем Twitter написал «Предательство».

Деятельность антитрамповской ячейки внутри американского правительства и возможный импичмент президента США прокомментировал для Yenicag.Ru грузинский эксперт, политический консультант Кавказского Института Стратегических Исследований Гела Васадзе.

Гела Васадзе

— Вроде евреи, крупный капитал поддерживают его Ближневосточную политику и политику протекционизма в экономике. Как вы думаете, какое лобби противостоит Трампу в США?

— Видимо речь идет о книге журналиста Боб Вудворд, где описывает какой Трамп тиран, самодур, и о том, что про него говорят гадости сами же высшие члены его администрации. На книгу Трамп ответил девятью твитами.

В двух из них он благодарит генералов Мэтисса и Келли за опровержения того, что написано в книжке. Ну, а резюме звучит так — Почти все согласны с тем, что моя администрация сделала больше менее чем за два года, чем любая другая администрация в истории нашей страны. И с этим смотря на индекс Доу Джонса трудно поспорить

Евреи бывают разные, например, сенатор Берни Сандерс, один из главных оппонентов Трампа тоже еврей. Трампу противостоит самое мощное лобби в мире, которое называется американский истеблишмент. И это не только Демократическая партия США. Так, что Трамп ещё неплохо справляется.

— Насколько вероятна отставка Трампа в данном случае, когда политика Белого Дома в Сирии выглядит как провалившейся?

— Вероятность отставки, вернее импичмента Трампа сейчас крайне низка, и даже если демократы получат большинство в конгрессе на выборах, то тоже крайне сомнительно, что это закончится импичментом. Впрочем, это очень сильно осложнит жизнь действующей администрации. Что касается политики США на Ближнем Востоке, то провал, если он есть, почти не виден. Штаты с помощью курдов твердо контролируют восточную часть страны, к востоку от Евфрата, то есть возможность так называемого шиитского коридора практически перекрыта. «Друзья» по Сирии, я про Турцию, Иран и Россию, готовы вцепится друг другу в глотку, деля её западную часть, где людей гораздо больше, чем в восточной, а вот нефти почти в той же пропорции меньше. Так что оценивать сложившуюся ситуацию как провал политики США несколько проблематично и конечно, друзья по Сирии Турция, Россия и Иран делят западную часть Сирии, а не восточную.

Беседовал: Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

486
UTRO.AZ
NOVOYE-VREMYA.COM