Эксперт: «Путину нужно продавать оружие Турции, а Эрдогану…»

Визит президента Турции в Россию и его встречу с президентом Путиным прокомментировал для Yenicag.Ru грузинский эксперт, политический консультант Кавказского Института Стратегических Исследований Гела Васадзе

Отвечая на вопрос о том, какова главная цель визите Эрдогана в Москву грузинский эксперт Гела Васадзе отметил, что визит в такое время является интересным.

Гела Васадзе

«Визит интересный, причем темы у лидеров двух стран явно разные. Для Путина это углубление сотрудничества в военной сфере, приоритетная задача продать новый Су -57 Турции, так как в Кремле увидели, что ничто так не вносит раскол между Турцией и её союзниками по НАТО, как военно-техническое сотрудничество с Россией. Для Эрдогана это тема Сирии, Идлиб, где асадиты при поддержке русских стали особенно агрессивны после договоренности Анкары с Вашингтоном по созданию буферной зоны на северо-востоке Турции», — отметил политолог.

Далее эксперт прокомментировал вопрос о саммите «Большой семерки», который состоялся во Франции накануне и внес ясность слухам о том, что Россия возможно вернется в эту организацию.

«Насчет примут ли Россию в «Большую семерку» — думаю вряд ли, а объявления делаются после согласования со всеми, а так это только риторика, морковка для осла. Да и нужно ли это России? Ведь в семерке нет Китая, а именно китайские интересы сейчас пытается обслуживать серьезная часть российских властей, задача — стать контрагентом и гарантом для Китая на постсоветском пространстве», — сказал Васадзе.

Кавказ Омаров

www.yenicag.ru

845
NOVOYE-VREMYA.COM