Эксклюзивное видеоинтервью Yenicag.Ru с послом Польши в Азербайджане

«Новые Реалии Жизни» представляет видеоинтервью с послом Польши в Азербайджане Рафалом Поборски.

В ходе  интервью посол Польши Рафал Поборски отметил, что был назначен на пост посла в Баку в прошлом году, чему был бесконечно рад, и выражая свою признательность заявил с уверенностью, что постарается  успешно выполнить все цели и задачи поставленные перед ним в качестве дипломата.

«Несомненно я был очень рад, что моя кандидатура была  избрана в качестве посла в Азербайджане, но вместе с этим очень волновался, потому что понимал какая                  ответственность на меня возложена, я должен оправдать все ожидания. Несмотря  на то, что я уже долгое время нахожусь на дипломатической службе, а это, если быть точным 17 лет, с точностью понимаю насколько важно быть осведомленным относительно той страны, в который ты аккредитован,  и конечно же не только наладить , но и  расширить  успешное сотрудничество в разных сферах между странами. 

Азербайджан это своего рода стартовая точка отсчёта в моей дипломатической службе  в качестве посла.  Я всегда буду помнить эту страну, так как это мой первый опыт» — отметил посол

Посол Венгрии рассказал  о успешном сотрудничестве по ряду сфер, в том числе экономической, торговой, гуманитарной и культурной, и отметил, что на достигнутом не стоит останавливаться, нужно обязательно расширят все возможные сферы для содружества между нашими странами.

Он также отметил, что, несмотря на географическое расстояние между странами, польский и  азербайджанские народы имеют очень много схожего между собой. Например, это любовь к свободе и обязательное почитание  традиций, готовность всегда подставить братское плечо и поддержать, это толерантность к  различным религиозным конфессиям, находящимся на территории наших стран, ну и конечно   отдельно отметил об  изысканной и традиционной кухни наших стран.

Но основным важным фактором,  которое Господин посол отметил, это то, что, будучи дипломатом  в той или иной стране, ты должен принимать   не только традиции, которые сами по себе прекрасны, вникать в ритм  жизни той страны, но и должен научиться принимать некоторые аспекты той страны, в которой ты работаешь, даже если ты не всегда их можешь понять.  Важно быть толерантным.

В завершении беседы  Господин посол пожелал Азербайджану и гостеприимному азербайджанскому народу процветания, дальнейшего развития, а также пригласил всех азербайджанцев посетить  Польшу, и воочию увидеть эту прекрасную страну с богатой культурой, и уже на своем опыте ощутить гостеприимство поляков.

«Азербайджан навсегда останется в моем сердце, как самая гостеприимная страна с добрыми  людьми» — отметил   Рафал Поборски  

 

Джамиля Амирова — Чеботарева

www.yenicag.ru

548
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz