Эксклюзивное видеоинтервью Yenicag.Ru с послом Швейцарии в Азербайджане

«Новые Реалии Жизни» представляет видеоинтервью с чрезвычайным и полномочным послом Швейцарии в Азербайджане Мюриэль Пеневейре от 01 октября 2020 года.

В начале беседы Госпожа Мюриэль Пеневейр выразила свою обеспокоенность относительно напряженной ситуации из-за военного конфликта между Азербайджаном и Арменией. Госпожа Посол выразила искренние соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в ходе конфликта вокруг Нагорного Карабахе.

«Мы скорбим вместе со всеми, кто потерял своих близких в этом конфликте», — заявила она.

В ходе интервью, она отметила, что Швейцария очень обеспокоена продолжающимся ожесточенным противостоянием между Арменией и Азербайджаном. В свете недавних событий, Швейцария призывает все стороны сохранить региональную стабильность и приступить к дипломатическому урегулированию конфликта.

Важным аспектом в столь непростой ситуации это соблюдение обязательств по международному праву, в частности, защитить гражданское население, и поскольку альтернативы быстрому разрешению конфликта нет, переговоры по существу должны быть возобновлены немедленно и без предварительных условий.

Госпожа Посол отметила, что Швейцария полностью поддерживает усилия сопредседателя Минской группы по урегулированию конфликта путем переговоров и готова проводить встречи на самом высоком уровне, как это делалось в прошлом.

Посол Швейцарии рассказала о успешном сотрудничестве по ряду сфер, в том числе экономической, и сферы образования , отметив, что на достигнутом не стоит останавливаться,

необходимо обязательно расширять все возможные сферы для содружества между нашими странами.

В завершении Госпожа Мюриэль Пеневейр пожелала Азербайджану и гостеприимному азербайджанскому народу процветания, дальнейшего развития.

Все подробности в видео интервью:

 

Джамиля Амирова-Чеботарева

www.yenicag.ru

236
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz