Эфиопский бизнесмен подарил Эрдогану верблюда

38 –летний бизнесмен из Эфиопского города Аваш-Арба, являясь поклонником турецкого президента, решил преподнести ему подарок — самку верблюда по имени Гайеро. Решение пришло после того, как Али Хайдер Ясин в 2015 году побывал в Стамбуле.

«Мне нравится Турция, нравится президент. Нравится, что он поддерживает мусульманский мир. Я был в Турции как раз во время путча и видел как народ сплочен. Поэтому в знак уважения я делаю подарок. Я дарю верблюдицу, которую можно доить, у нее уже есть потомство и сейчас она снова беременна»,- рассказывает Ясин.

По словам Ясина даря верблюда в Эфиопии выражают свое почтение к кому — либо, не ожидая ничего взамен.

«У меня все есть, я богат, моя компания строит железные дороги, это просто скромный подарок. Для президента это может быть мелочью, но для меня это очень важно потому как подарок от всей души»,- говорит бизнесмен.

Тем не менее верблюд все еще не доставлен адресату. В турецком консульстве, куда обратился Ясин, его не восприняли всерьез и направили к представителям СМИ. Ясин настроен весьма решительно и уверен, что способ доставить верблюда Эрдогану все же есть.

«Я испробую все варианты, все пути, но в конце концов верблюд будет доставлен президенту» — уверен Ясин.

www.yenicag.ru

829
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz