"Я хотел показать, что есть люди, которые страдают от войны, голода, холода" - Эксклюзивное интервью Угура Галлена

На самом деле наш измученный мир нуждается в покое и мире.

Нам-людям часто свойственно сравнивать все: времена, людей, события, которые произошли или  происходят в мире.

Собирая все воедино, мы стараемся понять почему кто-то успешнее нас, почему он(она) достигают тех или иных высот, а мы никак не можем даже на чуть-чуть приблизиться к тому же самому успеху.

Но все это заключается лишь в нас самих, мы сами для себя являемся именно тем тормозом, который постоянно нам только вредит, оставляя нас позади всего удачного в мире.
Несмотря на все это, мы так же старательно пытаемся себя оправдать выдуманными отговорками, что ему(ей) мол легче, дан дар от Бога, родители помогли, меценаты вовремя подоспели. Мы никак не хотим видеть проблему в себе .

Именно поэтому, на сегодняшний момент в мире и происходят глобальные катаклизмы, которые можно ознаменовать как — «В человеке умер человек».  Мы находимся в в бесконечной беготне за материальными благами этого мира, забывая о том, сколько всего у нас есть, забываем быть благодарными и довольными тем, что имеем. Вот и происходит все по-принципу — «Что имеем не храним, потерявши плачем».

Сегодня в нашем передаче «Новые Реалии Жизни» мы познакомим вас с турецким фотографом, прекрасным и чутким человеком, который старается показать всю реальность нашего мира и заставляет пересмотреть ценности, которые  теряются и заменяются со скоростью света в последнее время — Угуром Галленом.


Уникальность работ этого художника заключается в том, что он приводит очень яркие примеры и события, происходящие в нашем мире. В одном снимке вы можете увидеть сплетения добра и зла, мира и войны, богатства и бедности, жизни и смерти.

Мы решили взять у Господина Угура эксклюзивное интервью и  познакомить вас  с ним поближе.

Господин Угур расскажите немного о себе, пожалуйста

Меня зовут Угур, я живу в Стамбуле. Мне 29 лет. Учился я в университете делового администрирования. Сейчас работаю управляющим сайтом онлайн-продаж одной частной компании.

Открою вам маленький секрет: на самом деле у меня нет специализированного образования, связанного с фотографией. Я вовсе не фотограф, скорее всего цифровой художник.

Я собираю изображения и делаю из них коллаж с помощью различных цифровых методов. Фотография же – это утонченный вид искусства. Занимаюсь я этим хобби с 2014 года. Оно не приносить постоянного дохода, так как данный вид своей деятельности я рассматривал в качестве хобби. В настоящее время я продаю некоторые из своих работ в качестве художественных гравюр. Часть дохода я планирую выделить на авторских права на мою книгу, остальную же на некоммерческие организации.  Сейчас я выставляюсь в Риме, всех, кому интересны мои работы я приглашаю посетить выставку  до 14 ноября.

-Расскажите о вашей первой работе, пожалуйста

Моей первой работой стала картина, где изображено безжизненное тело мальчика Айлана Курди (речь идёт о сирийском 3-летнем мальчике, беженце курдского происхождения, который трагически погиб вместе с несколькими родственниками 2 сентября 2015 года при попытке семьи пересечь Средиземное море). Фотографии его тела, вынесенного на побережье Турции вблизи города Бодрум, были опубликованы во многих СМИ и привлекли большое внимание. Этой своей работой, я хотел показать всю трагедию беженцев.

— Скажите пожалуйста, что вы хотели бы донести до социума создавая такого рода коллажи и выкладывая их в социальные сети?

Я хотел показать разницу между развитыми и слаборазвитыми странами. Хотел показать, что есть люди, которые страдают от войны, голода, холода. Страдают, в то время как другие живут в изобилии, мире и спокойствии. Вместо того, чтобы воевать в неразвитых странах мира во имя стабильности, возможности получать образования и распространения демократии, я обратился к ним с просьбой рассказать о том, что они хотели бы иметь из того, что им сейчас недоступно.

Я думаю, что самый верный способ показать людям о существующих в современном обществе проблемах – это объединить в одной работе два противоположных образа.

Для того, чтобы понять то, что хотел автор сказать своими работами, не нужно знать языка, ведь искусство это особая подсистема духовной сферы жизни общества, представляющая собой творческое воспроизведение действительности в художественных образах.  Это универсальный язык, понятный каждому. Нужно просто посмотреть. Я просто стараюсь показать людям мир, так как я его вижу сам, через  призму своего восприятия.
Я получаю очень положительную оценку своих работ от людей. Художники и фотожурналисты выражают своё восхищение моим трудом. Конечно нужно отметить, что наряду с положительными оценками, я получаю также и негативные, но к сачстью, их очень мало.

Знаете, на самом деле наш измученный мир нуждается в покое и мире.

Как верно заметил основатель Турецкой республики Кемаля Ататюрка, что «Мир в стране это мир во всем мире и «Самая большая битва — это война против невежества».

Я с этим полностью согласен и от всей души всем желаю  мирного будущего

Угур Галлен эксклюзивное для  «Yenicag.Ru — Новая Эпоха»

Д.А

www.yenicag.ru

544
NOVOYE-VREMYA.COM