“Я долго искала свое место в мире, пыталась найти себя и все никак не могла” - Меган Лавледи приняла ислам после терактов в Крайстчерч

“Я долго искала свое место в мире, пыталась найти себя и все никак не могла”, – говорит 22-летняя Меган Лавледи.

После нападений на мечети в Крайстчерче жительница Кентербери почувствовала связь с мусульманами и обратилась в ислам


На сегодняшний день нет официальных общенациональных данных о количестве мусульман в Новой Зеландии, но показатели свидетельствуют о растущем интересе коренных жителей к исламской религии.

Так, за последнее время тысячи новозеландцев стали интересоваться Кораном и другой исламской литературой. В Манавату создается база данных для лучшей поддержки новообращенных.

Имам Низамуль Хак Танви из международной Ассоциации мусульман Новой Зеландии заявил сразу после терактов, что от трех до пяти человек ежедневно принимают ислам в мечети Веллингтона.

В Отаго на недавнем дне открытых дверей, проводившемся Ассоциацией, закончились материалы. В итоге было решено провести еще одну встречу. Служащие мечети Окленда также сообщили о большем количестве посетителей.

Меган теперь регулярно посещает мечеть Аль-Нур – одну из двух мечетей, на которых было совершено нападение в марте.

Картинки по запросу new zealand mosque solidarity with muslims

Многие новозеландцы проявили солидарность с мусульманами после мартовской трагедии. Женщины в знак солидарности надели платки

Она испытывала растерянность до мартовских нападений. Она не понимала, куда движется ее жизнь.

Жительница Новой Зеландии родилась в США и в возрасте 7 лет переехала с семьей на свою новую родину. Они поселились в Крайстчерче.

Но несколько лет назад в ее жизни случилась трагедия: на глазах девушки ее жениха сбил поезд.

После этого, – говорит Меган со слезами, – я подумала: “Почему я? Почему я должна была пройти через это? Если Бог так могуществен и может сделать все, почему он не может спасти меня от необходимости пройти через это? Это еще больше оттолкнуло меня от желания быть верующей”.

Девушка испытывала сильнейший духовный и эмоциональный кризис в течение несколько лет вплоть до терактов в Крайстчерче, которые привели к глубоким изменениям в ее жизни.

Сразу после этой трагедии она вместе с тысячами других людей посетила пятничную молитву мусульман. Проповедь и молитва, произнесенные имамом, глубоко затронули душу Меган.

Картинки по запросу megan lovelady new zealand

Меган Лавледи приняла ислам после терактов в Крайстчерч

Молитва оказала на меня какое-то странное ритмичное воздействие, – сказала Меган. – Я хотела присоединиться, чтобы совершить необходимые движения, но я не знала, как их совершать – так что я просто стояла там и плакала”.

Поразмыслив, Меган сказала, что она всегда была мусульманкой.

С момента своего обращения она каждый день посещает мечеть, читает Коран и другую исламскую литературу, а также проводит время с другими мусульманами, изучая практическую часть своей новой религии.

Сейчас я действительно чувствую себя как дома больше, чем когда-либо, и я также ощущаю более крепкую связь с обществом, чем раньше”, – рассказала она. – Аллах звал меня домой”.

www.yenicag.ru

333
NOVOYE-VREMYA.COM