Взрыв в Манбидже: погибли военные США - Видео

Пентагон: жертвами взрыва в Сирии стали четверо американцев

По меньшей мере 15 человек погибли в результате взрыва, прогремевшего в среду в центре города Манбидж в Сирии.Об этом сообщил телеканал Alhadath.

Взрыв прогремел в центре Манбиджа внутри или возле ресторана Каср-эль-Умара, в котором в момент детонации могли находиться не менее 15 американских военных. По информации различных СМИ, при атаке могли погибнуть от двух до пяти американских военнослужащих. Как отмечает турецкий телеканал NTV, в числе погибших два американских солдата, девять мирных граждан и один курдский боец. Сообщается также, что взрыв устроил террорист-смертник.

В тоже время газета Yeni Safak сообщила о 5 погибших американских военных.

Агентство Anadolu со ссылкой на источники в Манбидже передало, что вертолет армии США совершил посадку недалеко от ресторана, забрал раненых и покинул район инцидента.

Между тем, как отмечает Agence France-Presse, пропагандистский орган террористической группировки «Исламское государство» подтвердил факт атаки, но не указал на свою причастность к теракту.

Агентстов Рейтер приводит слова очевидца о том, что американские военнослужащие встречались там с членами местного военного совета курдов.

Курдское агентство ANHA сообщило, что при взрыве в Манбидже погибли двое военнослужащих США, еще двое могут быть ранены. При этом по данным агентства общее число жертвы взрыва на улице Сандес у ресторана «Дворец принцессы» составил 10 человек.

Ранее сообщалось, что в ресторане находились члены Военного совета с иностранной делегацией, а взрыв прогремел на улице рядом с патрулем коалиции.

Данные камер видеонаблюдения свидетельствуют, что взрыв устроила смертница в момент, когда по улице проходил патруль американских военных.В заявлении ИГ говорится, что один из её членов подорвал себя рядом с американским патрулем в городе Манбидж, занятом курдами.

Для расследования теракта в Манбидж прибыла французско-американская делегация сил безопасности.
«Район, где произошел взрыв, закрыт, его патрулируют несколько военных самолетов и вертолетов», — сообщил источник.

На опубликованных в интернете съемках с камеры наблюдения соседнего магазина видно, как несколько человек, стоявших на улице, оказались внутри огненного шара, образовавшегося при взрыве.

www.yenicag.ru

1115
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz