Выпускник миланского Ла Скала успешно выступил в Баку – ФОТО+ВИДЕО

Вчера на сцене Азербайджанской государственной академической филармонии имени Муслима Магомаева состоялся первый сольный концерт лауреата международных конкурсов вокалистов, участника международных музыкальных фестивалей, солиста миланского театра Ла Скала (Италия) Азера Рзазаде (тенор), — сообщает Yenicag.Ru — Новая Эпоха.

Концерт прошел в сопровождении Государственного симфонического оркестра имени Узеира Гаджибейли под управлением художественного руководителя и главного дирижера коллектива, Народного артиста Азербайджана, маэстро Рауфа Абдуллаева.

Несмотря на свой возраст, Азер Рзазаде уже успел зарекомендовать себя, как вокалист с большим будущим, выступив на сценах многих престижных и знаменитых театров Старого света. Его приезд в Азербайджан всегда с нетерпением ждала местная публика, ведь его выступления всегда вызывают большие эмоции у любителей и ценителей оперного искусства. Пример этому стало его блестящее выступление в легендарной опере итальянского композитора Джакомо Пуччини «Богема», которая с успехом прошла на сцене Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета 9 февраля текущего года. Вчерашний вечер не стал исключением, Азер показал красоту и мощь своего голоса.

Гостям вечера была представлена интересная и разнообразная программа, включившая произведения азербайджанских и западноевропейских композиторов.

Концерт прошел на высоком уровне. Хочется отметить взаимодействие маэстро Рауфа Абдуллаева с оркестром. Это был большой слаженный механизм, работающий четко и профессионально.

Ну, а эмоциональность, невероятная энергетика и вокальные данные Азера Рзазаде буквально очаровали бакинскую публику, которая весь вечер не скупилась на аплодисменты и награждала вокалиста бурными овациями после каждого выхода на сцену. Крики «Браво!» в этот вечер звучали не переставая.

Было видно, как Азер Рзазаде вкладывает душу в каждое свое исполнение, переживая на сцене судьбу своих героев, показывая печаль, радость, ностальгию, разлуку…

Второе отделение началось с арии Кероглу из одноименной оперы Узеира Гаджибейли. Несмотря на молодость, Рзазаде приложил максимум усилий, чтобы показать на сцене образ воинственного Кероглу, в сердце которого пылает любовь, когда он поет для своей возлюбленной Нигяр, что было оценено восторженной публикой.

Не меньшим успехом было встречено исполнение Рзазаде арии Балаша из оперы «Севиль» Фикрета Амирова.

Как говорит сам Азер Рзазаде, выступление на родной сцене имеет для него особое значение, ведь он патриот и очень любит свою Родину. «Выступать перед родной публикой всегда для меня очень почетно и волнительно одновременно, ведь в зале сидят мои родные, близкие, педагоги. Это совершенно непередаваемое чувство. А сольный концерт — это огромная ответственность и гордость одновременно, поэтому волнение не покидало меня на протяжении всего выступления. Мне хотелось, чтобы слушатели получили удовольствие от концерта, и было очень приятно слышать теплые отзывы от бакинской публики. Программа была достаточно сложной и разнообразной, куда вошли арии из знаменитых опер азербайджанских, итальянских и русских композиторов, входящих в мой репертуар. Кроме этого, я впервые исполнил арию Кероглу из одноименной оперы великого азербайджанского композитора Узеира Гаджибейли, а также спел арию Балаша из оперы выдающегося композитора Фикрета Амирова «Севиль». Очень рад, что все прошло удачно, — сказал Рзазаде, выразив благодарность всем, кто пришел и поддержал его в столь важный для молодого таланта день.

По завершении концерта, гости вечера окружили Азера Рзазаде в фойе Азгосфилармонии, чтобы поздравить вокалиста с успешным выступлением на Родине, пожелать дальнейших успехов и сфотографироваться на память.

Фото/Видео/Текст: Рустам Гасымов

www.yenicag.ru

1214
NOVOYE-VREMYA.COM