Выборы президента США. Главное

Джо Байден пока лидирует в 20 штатах: Мэне, Вермонте, Нью Гэмпшире, Массачусетсе, Род Айленде, Коннектикуте, Делаваре, Нью Джерси, Нью-Йорке, Мэриленде, Вирджинии, Иллинойсе, Нью Мексико, Аризоне, Колорадо, Вашингтоне, Калифорнии, Орегоне, на Гавайях и в столичном округе Колумбия.
Дональд Трамп лидирует в 30 штатах: Айове, Аляске, Висконсине, Северной Каролине, Южной Каролине, Джорджии, Флориде, Пенсильвании, Техасе, Огайо, Мичигане, Индиане, Западной Виргинии, Кентукки, Теннесси, Алабаме, Миссисипи, Луизиане, Арканзасе, Миссури, Оклахоме, Канзасе, Небраске, Вайоминге, Юте, Монтане, Южной Дакоте, Северной Дакоте, Неваде и Айдахо.

В большинстве из этих штатов подсчитано более 60% голосов, кроме Невады (только 5%) и Аляски (23%).

Если расклад по числу голосов не сильно поменяется в штатах, где не до конца подсчитаны голоса, Дональд Трамп побеждает на выборах. Он потенциально выигрывает 38 голосов выборщиков от Техаса, 6 голосов от Невады, 3 голоса от Аляски, 16 от Джорджии, 20 от Пенсильвании, 16 от Мичигана, 10 от Висконсина, 15 от Северной Каролины.

Байден предварительно лидирует в одном из штатов, где исход голосования еще не ясен — Аризоне (11 голосов).

СМИ пока дают разные прогнозы по голосам выборщиков, которые могут получить Трамп и Байден. Пока преимущество у Байдена, но Трамп его временно сокращает. На 9:10 мск: CNN: Байден — 215, Трамп — 171, FoxNews: Байден — 237, Трамп — 213. Для победы нужно получить голоса 270 выборщиков.

www.yenicag.ru

164
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz