Встреча Путина с Зеленским пройдет после завершения саммита в «нормандском формате»

Встреча президента России Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским запланирована на понедельник уже после переговоров в «нормандском формате». Это подтвердил журналистам помощник главы российского государства Юрий Ушаков.

«Встреча [Путина и Зеленского] будет. Договорились о ней. Все это будет вписываться в тот формат, который предложат организаторы саммита — французы, то есть, очевидно, после завершения всех мероприятий [саммита]», — сказал представитель Кремля. Он добавил, что не знает, сколько продлится беседа, так как «это будет зависеть от лидеров».

Отвечая на вопрос о темах, которые могут обсудить Путин и Зеленский, Ушаков подчеркнул, что прежде всего в повестке стоит вопрос выполнения минских соглашений. «Посмотрим», — ответил Ушаков на уточняющий вопрос о готовности российской стороны обсуждать различные идеи Киева, например, «о муниципальной страже» в Донбассе.

Для Путина и Зеленского, возглавившего украинское государство в мае текущего года, это будет первая личная встреча, ранее лидеры четырежды говорили по телефону — в июле, августе, сентябре и ноябре. Как ожидается, с президентом Украины в двустороннем формате российский лидер может обсудить разные вопросы, в том числе проблемные аспекты газовых переговоров двух стран.

www.yenicag.ru

174
NOVOYE-VREMYA.COM
www.newsroom.kz