ВС Турции нанесли удары по позициям YPG/PKK в Сирии

Из гаубиц произведено 12 выстрелов по объектам террористов

Турецкие вооруженные силы из гаубиц обстреляли цели террористической организации YPG/PKK  в Сирии. Силами турецкой армии, дислоцированными в зоне «Щит Евфрата», уничтожены цели в селах Шейх-Иса и Харбиль близ Телль-Рифата. Из гаубиц произведено 12 выстрелов по объектам террористов.

Телль-Рифат уже третий год находится под оккупацией YPG/PKK. Организация называет регион, простирающийся от Телль-Рифата до Манбиджа, » кантоном Шахба».

Члены террористической организации в начале 2016 г. начали расширять подконтрольные им территории в сторону юго-востока Африна и оккупировали Телль-Рифат. Целью YPG/PKK было соединить земли, занятые на восточном берегу реки Евфрат, с Африном и заодно захватить населенные пункты, расположенные между ними. Таким образом YPG/PKK планировала создать вдоль сирийско-турецкой границы сплошную зону влияния.

Между тем город Эль-Баб, расположенный между Телль-Рифатом и Манбиджем, входит в состав региона «Щит Евфрата», обозначенного Турцией. Поэтому организации не удается обеспечить связь между Телль-Рифатом и Манбиджем.

Гражданские лица, проживавшие в Телль-Рифате и вокруг него, в связи с оккупацией YPG/PKK были переселены в Аазаз, контролируемый оппозиционными силами.

www.yenicag.ru

556
NOVOYE-VREMYA.COM